トロ~リチーズがクセになります♡
snb_828
甘辛い味付けにトロ~リチーズの組み合わせがハマル!と大人気の韓国料理「チーズタッカルビ」。鶏肉と野菜を、コチュジャンベースの甘辛いタレを回しかけて炒め、チーズをつけて頂く料理です。
ayanie.gram
チーズタッカルビを出すお店も増え、知名度も上がってきていますが、案外お手軽にお家でも再現可能です。難しい工程もなく、しかもお野菜もたくさん食べられるので、女性に嬉しいお料理です。
お家でチーズタッカルビを作ろう
1.ホットプレートでパーティー
ホームパーティーにも、普段のお料理にも活躍する優秀なホットプレートで、パパっと作りましょう。真ん中にチーズを流せば、一気に本場のチーズタッカルビの雰囲気になります。
2.フライパンでも作れます
鶏胸肉を使った、ちょっぴりヘルシーなチーズタッカルビはくどくならず、食べやすくなります。大きなホットプレートを用意するのが面倒なら、普段使い慣れたフライパンで作っちゃいましょう。
3.スキレットで
macaroni_news
フライパンで作ってそのまま食卓へ運ぶのは楽ちんだけど、見た目にもこだわりたいならスキレットがオススメです。調理した材料をスキレットに盛りつけて出せば、ぐっとオシャレに大変身します。