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テーマパークの味をおうちで再現♡「チュロス」の簡単な作り方

テーマパークで人気のスイーツ「チュロス」をお家でも手作りしてみませんか?どこにでも売っている材料でパパッと作れるのに、びっくりするほど本格的で美味しいんです!

2017年10月
レシピ

「チュロス」を家でも食べたい♡

外はカリカリ、中はもっちりした食感がたまらない「チュロス」。テーマパークのものが有名ですが、わざわざ食べに行くのは少し大変ですよね。それならお家で作ってみませんか?

チュロスの作り方

油で揚げて外側カリカリ♡

まず最初に、油で揚げる基本のレシピをご紹介します。シナモンシュガーをまぶしたり、チョコレートソース(チョコ約90gと生クリーム40mlを混ぜたもの)につけて食べると絶品ですよ。

材料:

水240ml
砂糖大さじ2
溶かしバター40g
塩小さじ1
小麦粉240ml分(約120g)
揚げ油適量

バターをお鍋に入れて溶かし、砂糖と塩、水を加えます。かき混ぜながら、沸騰するまで加熱しましょう。火から下ろしたら、小麦粉を少しずつ加えて全体をよく混ぜます。

太めの口金を絞り出し袋にセットして、混ぜ合わせた生地を入れます、適当な長さでカットしながら、190度の油でこんがりするまで揚げればできあがりです。

オーブンで焼いてヘルシーに♡

もう少しカロリーを抑えたいときは、油で揚げる代わりにオーブンで焼くレシピがおすすめです。卵も入れているので、パサつかずふんわりと仕上がりますよ。

水225ml
無塩バター115g
バニラエッセンス小さじ1/2と1/4
黒砂糖大さじ2
小麦粉145g
塩小さじ1/2
卵Lサイズ3個

水とバター、黒砂糖、塩、バニラエッセンス小さじ1/4を鍋に入れて加熱します。小麦粉を混ぜ込んでから、卵とバニラエッセンス小さじ1/4を合わせたものを少しずつ加えましょう。

生地を天板に絞り出し、200度に予熱したオーブンで20分ほど焼けばできあがりです。まだ熱いうちにシナモンシュガーをまぶし、素早くお皿に盛りつけてくださいね。

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