無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ボリューム満点!豚バラもやしの月見丼

ピリッとした辛さが食欲そそる、月見丼のレシピをご紹介です♪焼肉のたれを使うことで味付けも簡単!とろっととろける卵黄が絡んでたまらないおいしさです。辛いのが苦手な方は豆板醤の量を調整してください。

レシピ

調理時間 約15分

料理レシピ

材料

1人分

ごはん

豚バラ薄切り肉

もやし

細ねぎ

塩こしょう

ごま油

焼肉のたれ

豆板醤

卵黄

作り方

1.

豚肉は4cm幅に切り、塩こしょうをふる。

2.

フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。もやしを加えてさっと炒め、焼肉のたれ、豆板醤を加えて炒め合わせる。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ