無料の会員登録をすると
お気に入りができます

辛いものを食べて体ポカポカ♡クセになるウマさ「うま辛ご飯レシピ」12選

レシピ

寒い日はウマ辛ご飯であったまろう♡

今回は、寒い日にもポカポカ温まる「ウマ辛ご飯レシピ」をご紹介します。一品で大満足できる、ダイエットにも最適なスープから、男子にも喜ばれるガッツリメニューまで幅広く集めました。ぜひ、参考にしてください♡

「スパイシーフード」レシピ12選

1.白菜と豚肉のピリ辛ごまみそスープ

picture
oceans-nadia.com

体の芯から温まるこちらのピリ辛スープは、具沢山なので副菜いらずで大満足できます。食べ応え満点なので男子からも喜ばれること間違いなしです。一緒にポカポカ温まるのにもってこいな一品。(調理時間:10分)

白菜と豚肉のピリ辛ごまみそスープ【#副菜いらず#重ねて放置】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/386279

2.身体ポカポカチゲスープ

picture
oceans-nadia.com

お鍋に材料を重ねたら、あとはコトコト煮えるのを待つだけ。放置して待っていればあっという間に、寒い日に嬉しいチゲスープが完成します。少ない材料で手軽に作れるので、ぜひトライしてみて♡(調理時間:10分)

重ねて放置で完成♪身体ポカポカ『チゲスープ』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/223353

3.スンドゥブ風豚キムチチゲ

picture
oceans-nadia.com

ピリ辛味が大好きな方にはぜひ作っていただきたいこちらの一品。あとを引く辛さでやみつきになること間違いなしです。簡単なので、寒い日にサッと作って食べれば、一気に体も温まりますよ。(調理時間:15分)

ピリ辛激ウマ!熱々で召し上がれ♡スンドゥブ風豚キムチチゲ by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/399331

4.もやしと豆腐のうま辛坦々スープ

picture
oceans-nadia.com

コクのある豆乳とゴマとピリ辛な風味が相性バツグン。一口食べればやみつきになること間違いなしなうま辛一品です。さらにコスパの良い食材で作れるので、節約中にもオススメです♡(調理時間:15分)

重ねて煮るだけ♪『もやしと豆腐のうま辛♡坦々スープ』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/238395

5.簡単&本格!麻婆豆腐

picture
oceans-nadia.com

本格的に辛いものが食べたい日は、おうちで簡単に、本格的な麻婆豆腐を作りませんか?ピリッと辛い中にも旨みがたっぷりで、一度食べだしたら止まらない美味しさです。(調理時間:20分)

簡単&本格!麻婆豆腐(動画あり) by 高橋 善郎 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/11937/recipe/146718

6.レンジで簡単麻婆厚揚げ

picture
oceans-nadia.com

包丁不要!なんと電子レンジ調理&たった3ステップで激ウマな麻婆厚揚げが作れるんです。味が染みた厚揚げが、食べ応え満点。サッと作って食べたい、疲れている日の救世主メニューになってくれますよ。(調理時間:10分)

これはうまい!『レンジで簡単☆麻婆厚揚げ』包丁不要・節約時短 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/388666

7.鶏むね肉のピリ辛味噌マヨ焼き

picture
oceans-nadia.com

ピリ辛の濃い味はご飯にピッタリなコクうまな一品。お酒のおつまみとしても間違いなくピッタリです。鶏肉をタレにつけてオーブントースターで焼くだけで簡単につくれます。(調理時間:20分※漬けこみ時間は除く)

鶏むね肉のピリ辛味噌マヨ焼き【下味冷凍OK】 by みずか | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/103313/recipe/386734
記事に関するお問い合わせ