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健康と美容のために取り入れたい!「#とりあえず野菜食」レシピ9選

「少し老けて見えるようになってきた。」「体が疲れやすくなった。」など、悩んでいる人はいませんか?今話題の「#とりあえず野菜食」の野菜をたっぷり取り入れる食生活で、おいしく美容と健康をゲットしませんか?今回は「#とりあえず野菜食」から、簡単おいしいレシピ9選をお教えします。

2017年10月
レシピ

体調もお肌もイマイチ…

体が何だか疲れやすい…。お肌だって、季節によってトラブルを起こしがち…。年齢とともに、出始めるトラブルに悩んでいませんか?

「#とりあえず野菜食」をご存知?

Instagramで話題の「#とりあえず野菜食」。肌が荒れてしまった時や何だか元気が足りない時は「とりあえず野菜を食べよう!」という意味だそうです。

20170912 ⁂ 本日の次女べん
:
❶鶏もも肉の味噌醤油麹漬け↓レシピあり〼
②スパニッシュオムレツ(カラーピーマン・ベーコン・ウインナー)
❸オクラの塩昆布和え(煎り酒+塩昆布)
④母手作り切り干し大根の煮物
❺ちくわの塩もみきゅうり巻き
:
❶✍️スジ切りした鶏もも肉3枚に、味噌大さじ2・醤油麹大さじ1・酒大さじ1を絡め、一晩漬け込む。オーブンのグリル機能で皮目から20分焼く。返して5分、また返して5分。パリッと好みの焼き加減に出来上がりました◎
・
愛情あふれるお料理を作るミキちゃん( @ )の味噌塩麹漬けのレシピを醤油麹に変えたもの。美味しくて何度もリピしてます☺︎
スパニッシュオムレツも真似っこさせてもらったよ🍳
:
お弁当のお隣さんは #箸置き付き割り箸 #cropsticks
頭の部分をパキッと折るだけで箸置きに早変わり!
外出先でも箸を休め 大切な食事を
ゆっくり味わってほしいと言う思いから出来た商品。
楕円形で先が細く掴みやすいく持ちやすい
使い心地も抜群です◎
飲食店でこのお箸が出て来たら嬉しいかも♡
:
なんだかバタバタ火曜日ですが
今週もよろしくお願いしまーす( 'ω' و(و"♪
:
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不器用さんもOK♡

「ハードルが高そう…」と、躊躇してしまったあなたでも大丈夫♡今回は、誰でも簡単に作れるメニューだけを集めてみました!「#とりあえず野菜食」の、簡単おいしいレシピ9選をお教えします

①カラーピーマンの甘辛鶏つくね

20171018 ⁂ 本日の姉妹べん
:
❶カラーピーマンの鶏つくね詰め甘辛ダレ
②水菜と小松菜のツナ和え
❸しらたきのたらこ炒め
④肉じゃが(グラウンドペチカ)
❺ごはんの上にたまご焼き
⑥たまご焼きおにぎり
:
❶鶏つくねダネをカラーピーマンに詰めて焼き
甘辛タレを煮絡めてツヤツヤに。
(タレ✍️醤油・酒・みりん・砂糖を同量)
:
おにぎりの具は #たまご焼き
握るときはふんわりと
愛情はギュギュッと込めて。
さー今日もゆるっとがんばろー𓃰⋆⋆
:
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鶏つくねダネを、カラーピーマンに詰めただけの簡単アレンジ料理です。カラーピーマンは輪っか状に切って、両面を焼いて下さいね。タレは、醤油・酒・みりん・砂糖を同量混ぜて、煮詰めれば完成です。

レシピはこちら

②簡単ガパオライス

20171002 ⁂ 長女べん&置きめし。
:
❶簡単は#ガパオライス 風
②ウインナー
❸小松菜のツナ和え
④お花かまぼこ
:
かなり前に お料理上手なワーキングママ
ゆりちゃん( @yuri____y )が作っていたのを
思い出して作った簡単ガパオライス風。
✍️小さく切った鶏むね肉(ひき肉でOK)、パプリカ、ピーマンを炒めたら、ナンプラー・ハウス香りソルトアジアンミックス・お砂糖少々で味を付けて完成◎
:
生まれて初めてうずらの目玉焼きを焼きました。
これ、殻割るの難しくないですか?
3個割ったうち、成功したのはたったの1個🙈
力の入れ加減がわかんなくて潰れちゃいました。
上手に割るコツがあったら教えてください(´>∀
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「ガパオライス」は、 鶏挽き肉・パプリカ・玉ねぎを、オイスターソース や醤油で炒めたタイ料理です。鶏挽き肉の代わりに、きのこや魚介類を炒めてもOK。残った冷蔵庫の食材の、お掃除メニューとしても活躍してくれそうです。

詳しいレシピはこちら

③ポルペッタ風煮込みハンバーグ

ポルペッタ風煮込みハンバーグでこんにちは☺️💕 取材をきっかけに『自分がごはんを作るとき、何を考えながら作るのか』について再考。

改めて、私は『食べてくれる人のことを第一に考えて』作るのだと思いました。

体調、栄養状態、食嗜好、最近の食生活、心の状態…

その時々で優先順位は入れ替わるけれど
食べてくれる人の心と体が満たされるのが一番。

栄養バランスは勿論考慮しますが
楽しんで美味しく(不安なく)食べてもらえなければ本末転倒。
どんなに栄養バランスが良くても消化吸収が効率よくなされなければ、効果効能は半減。

それらに加え
旬のもの、(なるべく)地場のものを。
調理は食材を尊敬、尊重してシンプルに。
流行りには左右されないように。
大切なものを見失わないように。

栄養価、地産地消(フードマイレージ)、安全性も考慮しつつ
心と身体がハッピーになるごはんを作れるようになりたいものです☺️ 煮込みハンバーグ食べて
午後もファイト!! #ハンバーグ#Hamburg#煮込みハンバーグ#美味しいごはんは世界を救う#コトコト#お昼ごはん#おうちごはん#lunch#food#foodpic#feedfeed#管理栄養士#dietitian#ヘルシー#healthy#とりあえず野菜食#野菜大好き#vegitable#日々#暮らし#無理はしない#ポルペッタ
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「ポルペッタ」とは、簡単に言うとイタリアン・ミートボールのこと。ハンバーグと違って玉ねぎを使用しないので、素朴なごろごろとした肉の食感を味わうことができます。野菜たっぷりのスープを吸い込んだポルペッタは、体も心も癒してくれること間違いなしです。

ポルペッタのレシピはこちら
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