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見破れるかな!? イカリング風ちくわの磯辺揚げ

レシピ

「イカリング風ちくわの磯辺揚げ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。まるで本物のイカリングそっくりのちくわフライを作りました!ちくわを細切りにして輪っかにし、青のり香る衣をたっぷり付けて揚げました。サクサクで手が止まらないひと品ですよ♪

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【材料】イカリング風ちくわの磯辺揚げ (2人分)

・ちくわ…4本
・パスタ…2本
・☆小麦粉…大さじ3杯
・☆卵…1個
・☆水…大さじ1杯
・青のり…大さじ1杯
・塩…少々
・パン粉…適量
・サラダ油…適量

1. ちくわを縦4等分に切り、内側を表にしてリング状に丸め、パスタで留めます。
2. ボウルに☆を入れてダマがなくなるまでよく混ぜ、青のりと塩を入れて混ぜ合わせます。
3. ②に①を入れて絡め、パン粉をまんべんなくまぶします。
4. フライパンにサラダ油を入れて180℃に熱し、③を入れて衣がきつね色になるまで揚げます。
5. 皿に盛り付け、お好みでソースを添えて完成です。

【下ごしらえ】イカリング風ちくわの磯辺揚げ

パスタは2cm幅に折っておきます。

【作り方】イカリング風ちくわの磯辺揚げ

コツ・ポイント

ちくわは揚げると大きく膨らむため、大きめの鍋やフライパンを使用して揚げるのがおすすめです。揚げ油は菜箸を入れて勢いよく気泡が出てきたら180℃の目安です。高温でカラリと揚げ、サクサクのフライに仕上げてくださいね。

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