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パクパク…止まらない!鶏ささみでポップコーンチキン

レシピ

「ポップコーンチキン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。鶏ささみに粉チーズの入った衣をつけてカリッと揚げました。そのままではもちろん、カレーディップソースを付けて食べるとさらにおいしさが増します!おうちパーティーにもおすすめ♪

【材料】ポップコーンチキン (2〜3人分)

・鶏ささみ … 4本
・塩こしょう … 少々
・小麦粉 … 大さじ2杯
・卵 … 1個
・パン粉 … 30g
・粉チーズ … 大さじ2杯
・サラダ油 … 適量

カレーソース

・マヨネーズ … 大さじ2杯
・ケチャップ … 大さじ1杯
・カレー粉 … 小さじ1杯

【下ごしらえ】ポップコーンチキン

・粉チーズとパン粉は合わせておきます。
・カレーソースの材料を混ぜ合わせて、ソースを作ります。

【作り方】ポップコーンチキン

1. 鶏ささみは筋を取って2cm角に切り、塩こしょうで下味を付けます。
2. 薄力粉、卵、粉チーズ、パン粉の順に付けます。
3. フライパンに深さ1cmほどサラダ油を入れて170℃に熱し、②を入れて揚げ焼きにします。
4. きつね色になったら油を切ってバットに上げます。器に盛り、カレーソースに付けて召し上がれ♪

コツ・ポイント

チキンをサクサクに仕上げるため、サラダ油がしっかりと温まってから揚げてください。カレーソースのカレー粉の分量はお好みで調整してくださいね。

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