無料の会員登録をすると
お気に入りができます

1本まるっと♡旬の「大根」を美味しく使い切るレシピ15選

旬を迎えた大根をまるっと1本消費するためのレシピをご紹介していきます。これでもう余らせてしまうことはありません!最後まで美味しく使い切りましょう。

2017年11月
レシピ

大根は“1本買い”が正解!

11月~2月に旬を迎える大根は、1本丸ごと買う方がお得です!「でも余らせてしまいそう…」という方のために、便利な使い切りレシピをご紹介していきます。

oceans-nadia.com

上手に使えばあっという間に使いきることができますよ。ジアスターゼ(でんぷん消化酵素)がたっぷり含まれている大根は、胃腸が疲れがちな年末年始にもおすすめの食材です。レシピをチェックしていきましょう!

大活躍!大根の「副菜」レシピ

1. シャキシャキ!大根のわさびラペ

oceans-nadia.com

大根で作るキャロットラペ風のサラダ。わさびを加えたピリ辛な味がクセになります。さっぱりとしていて、箸休めに最適です。

詳しいレシピ

2. ふわ溶け大根もち

oceans-nadia.com

はんぺんを加えてふわっふわに仕上げる、大根もちもおすすめです!優しい食感がたまりません。お酒のおつまみにもぴったり。大きな大根があっという間に半分になりますよ。

詳しいレシピ

3. 大根とじゃこのうま塩おかかサラダ

oceans-nadia.com

スライスした大根とかいわれ大根、ちりめんじゃこを鶏ガラ、ごま油、かつおぶしで和えた絶品サラダ。お箸がとまらない美味しさです!食感も楽しめます。

詳しいレシピ

4. 大根のジューシーグリル

oceans-nadia.com
記事に関するお問い合わせ