無料の会員登録をすると
お気に入りができます

クリーミーな味わい!さつまいものナッツクリームチーズ和え

ナッツのザクザク感がアクセントのさつまいものクリームチーズ和えです。クリームチーズのクリーミーさがやみつきになります♪さつまいもはレンジを使って調理時間を短縮!ささっと作れるスピード副菜です。

レシピ

調理時間 約10分

料理レシピ

材料

2人分

さつまいも

ミックスナッツ

☆調味料

クリームチーズ

マヨネーズ

こしょう

作り方

1.

さつまいもは両端を切り落として縦に十字に切り、切り口を下にして横1cm幅に切る。水にさらして水気を切る。 耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジでやわらかくなるまで4分ほど加熱し、水気を切る。ミックスナッツは粗く刻む。

2.

ボウルに☆を入れてなめらかになるまで混ぜ、さつまいも 、ミックスナッツを加えてあえる。
TIPS
クリームチーズは常温に戻しておきましょう。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ