無料の会員登録をすると
お気に入りができます

みんなが「おいしい!」と太鼓判♡誰もが納得の「実力派おかず」15選

夕食のおかず作りに、悩んでいませんか?「もっと簡単に、おいしい料理を作りたい!」そう思うのは、誰もが同じですよね。今回は、誰もが「おいしい!」とうなってしまう、実力派おかず15選をご紹介します。

2017年11月
レシピ

毎日の夕食作りに悩んでない…?

毎日、違う献立を考えるのは大変ですね。だからといって、家族には美味しいおかずを食べて欲しいし、毎日違うメニューで出してあげたい…!

これだけ作れたら大丈夫♡

そこで、いざという時に頼れる定番おかずを集めました。おうちにある調味料で簡単に作れるものばかりですので、ご紹介するレシピを参考にぜひレパートリーに加えてみてくださいね。

①豚の生姜焼き

cookpad.com

豚肉も玉ねぎもタレに漬け込むので、深くて優しい味わいが魅力です。レシピ本にも掲載されたほどの絶品トロトロの生姜焼きは、病みつきになってしまうこと間違いなしです。

レシピはこちら

②甘辛の豚バラ大根

cookpad.com

醤油・みりん・砂糖・ ほんだしの4つの調味料で、豚肉と大根を煮込むだけ!作り方もとっても簡単で、野菜とお肉を一緒にとれるのが嬉しいですね。殿堂入りまで果たした絶品レシピです。

レシピはこちら

③豚肉もやしニラ炒め

cookpad.com

レシピ本にまで掲載された「豚肉もやしニラ炒め 」は、オイスターソースを使ったコクのある味付けがポイント。フライパンで材料を炒めて、タレで味付けするだけの時短レシピは、忙しい日のお助けレシピになってくれます。

レシピはこちら

④鶏ひき肉のつくね

cookpad.com

刻んだれんこんのシャキシャキ感がたまらない一品!タレは、お好みで甘辛に仕上げることもできます。夕食のおかずにはもちろん、大人のおつまみとしても大活躍です。

レシピはこちら

⑤鶏もも肉のかりかり唐揚げ

cookpad.com

タレに漬け込んで油で揚げるだけの簡単レシピ。レシピには、サクサクに仕上げるためのポイントがたくさん!一度食べたら、これ以外食べられなくなってしまうかもしれません。

レシピはこちら

⑥やわらか豚の角煮

cookpad.com

「豚の角煮」は、料理の初心者でも作れる簡単レシピ。お弁当やリメイク料理など、その他の料理にも活躍してくれます。下茹でしたスープは、絶品ラーメンにも変身しますよ。

レシピはこちら

⑦みんな大絶賛のポテトサラダ

cookpad.com

レシピ本にまで掲載された「みんな大絶賛のポテトサラダ」は、味付けのポイントは、お酢にあり!じゃがいも以外の野菜はすべてスライスにし、茹でる必要もありません。

レシピはこちら

⑧ひじきの煮物

cookpad.com

すべての材料をフライパンで炒めて味付けするだけの簡単レシピ。おうちにある調味料だけで味付けが完成します。体にも優しい「ひじきの煮物」は、ぜひ作れるようになっておきたいレシピです。

レシピはこちら

⑨ぶりの照り焼き

cookpad.com

「ぶりの照り焼き」は、フライパンだけですべての調理が完了します。味付けは醤油・酒・みりん・砂糖のみ。 忙しくても、ゆっくり魚の煮つけを食べたいという人にぴったりです。

レシピはこちら

⑩簡単さばの味噌煮

cookpad.com

さばを調味料と一緒に、フライパンでコトコト煮込むだけの簡単レシピ。甘辛いタレがくせになる一品です。家族みんながホッとする味です。

レシピはこちら

⑪ぶり大根

cookpad.com

レシピ本にもピックアップされた「ぶり大根」。ぶりと大根を、落とし蓋をして、醤油・みりん・砂糖・おろし生姜・顆粒だしで煮込むだけ。ブリの切り身を使って、より手軽に調理しましょう。

レシピはこちら

⑫焼肉のタレで簡単ビビンバ

cookpad.com

焼き肉のタレを使用した超時短レシピ。ほうれん草ともやしは、ラップをしてレンジでチンで完成。シンプルなごま油とあらじおのタレがたまりません。こちらもレシピ本に掲載された人気レシピ。

レシピはこちら

⑬絶品餃子

cookpad.com

豚挽き肉にすべての調味料を混ぜ、野菜を合わせるだけで、あんが完成します。最後は、ごま油を回し入れてカリッと焼き上げて下さいね。おうちのヘビロテレシピになること間違いなしです。

レシピはこちら

⑭チンジャオロース

cookpad.com

お肉に小麦粉をまぶすのもフライパンの中でしてしまうという、忙しい女性にはとてもうれしい時短レシピ。調味料も醤油・酒・オイスターソース・ガラスープの素だけで味付けが完了します。

レシピはこちら

⑮簡単マーボー茄子

cookpad.com

茄子はあらかじめ油で炒めるか揚げるかして火を通しておき、あとは、調味料を混ぜたあんに投入するだけ。失敗知らずの時短レシピで、初心者でも安心です。調味料もおうちにあるもので作ることができます。

レシピはこちら

簡単でおいしいのが一番♡

料理は毎日するものです。難しいレシピも、イマイチなレシピも必要ありません。みんながおいしい!と感じる定番レシピで、毎日の料理を楽しくおいしいものにしましょう。

記事に関するお問い合わせ