無料の会員登録をすると
お気に入りができます

料理したくない寒い日に。白米のおかずになる絶品お手軽スープ10選

冬に食べたくなるのが「スープ」ですよね。身も心も温まるようなスープは、寒い日にぴったりです。今回は、白米のおかずにもなって、簡単に出来るスープレシピをご紹介します。

2017年11月
レシピ

簡単に出来るスープが食べたい!

寒い日は身も心も温まるようなスープが食べたくなりますよね。メインとしてはもちろんですが、白米と相性の良いスープだと、さらに満足出来ます。今回は、白米のおかずにもなるスープレシピをご紹介します。

oceans-nadia.com

ご飯にも合う♡スープレシピ10選

①たっぷり野菜のカレースープ

市販のコンソメスープの素に、カレー粉を入れて作るスープは、たっぷりの野菜の旨みが溶け出して、野菜の甘みとカレーのスパイシーさが絶品なレシピです。

oceans-nadia.com
レシピは、こちら!

②大人気!白菜と肉団子のスープ鍋

ふわふわでジューシーな肉団子と、野菜や肉団子のお出汁が美味しいスープは、おかわり間違いなしの簡単なスープです。他の野菜を入れて野菜たっぷりのスープにもアレンジ出来ます。

recipe.rakuten.co.jp
レシピは、こちら!

③とろとろ豆腐の熱々!中華スープ

そのままではもちろん、とろみのある中華スープはご飯にかけて薄焼き卵を乗せてスープをかけると、即席の天津飯に。お豆腐のボリュームでヘルシーに、お腹いっぱいになれるスープです。

recipe.rakuten.co.jp
レシピは、こちら!

④塩麹で濃厚!「せせりの中華春雨スープ」

春雨をそのままスープの中に入れて煮込みます。せせりから出たコクのあるお出汁が染みこんで◎。塩麹の隠し味でせせりも柔らかくジューシー。今の時期が旬のきのこを入れても美味しくアレンジ出来ます。

recipe.rakuten.co.jp
レシピは、こちら!
記事に関するお問い合わせ