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ダイエット中じゃなくても食べたい! 大人気「サラダチキン」のおいしい食べ方

レシピ

コンビニのヘルシー食品として不動の地位を築いた「サラダチキン」。2013年にセブンイレブンが取り扱いはじめてから認知度が拡大、いまではさまざまなバリエーション商品が市場を賑わせています。

コンビニのヘルシー食品として不動の地位を築いた「サラダチキン」。2013年にセブンイレブンが取り扱いはじめてから認知度が拡大、いまではさまざまなバリエーション商品が市場を賑わせています。

そこで、サラダチキン活用のヒントとなる、とりむね肉を使ったサラダレシピをご紹介!

高タンパク・低カロリーのヘルシー食品!

サラダチキンに使われているのは、高タンパクで低カロリーのとりむね肉。そのため、健康が気になる方や、ダイエット中の方、よく運動をされる方などに人気です。また、肉質が柔らかく加工されているので、とりむね肉そのままの状態に比べ、よりジューシーで食べやすくなっています。

現在、サラダチキンと名付けられた商品の種類は、非常に多くなっています。まず味つけですが、万能なプレーンや旨辛系のタンドリー風、香り高いハーブ味など、消費者を飽きさせない多様な商品が存在します。中には、伊藤ハムから発売中の「サラダチキン ゆず胡椒」のような、こだわりの一品も。

また、形を工夫した商品も増えています。たとえば、日本ハムの「ミートデコレ 切り落としサラダチキン」や丸大食品の「サラダチキン 切落し」は、包丁で切らずにそのまま料理に使える切り落としタイプの商品です。ファミリーマートとRIZAPのコラボ商品「RIZAP サラダチキンバー」は、運動中でも食べやすいバータイプに加工されています。

おいしくて健康的、そして新商品も続々登場中のサラダチキン。みなさんも、日々の食卓に取り入れてみては?

【関連レシピ】チキンのおかずサラダ

ふんわり柔らかなとりむね肉で食べごたえバッチリ!

<材料(2人分)>

とりむね肉…1枚(約200g)

下味

・酒…小さじ1

・塩、粗びき黒こしょう…各少々

ゆで卵…1個

レタス…1/4個

アボカド…1個

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