無料の会員登録をすると
お気に入りができます

今夜はどれにする?無印良品「手づくり鍋の素」が美味しいと評判です♡

寒い季節に合うおいしい料理と言えば、もちろん「鍋」ですよね♡ いろんな味の鍋の素が販売されていますが、いつもと違う味を楽しみたいのなら、無印良品の「手づくり鍋の素」がおすすめです!

2017年12月
グルメ

鍋がおいしい季節、到来♡

無印良品の鍋の素がおいしいってウワサ!

*
*
*
お鍋の美味しい季節になりました☺︎ 売れ筋のビスク鍋は 見かけたら即買いですよ✨👆 私は鶏肉より豚肉の方が好きかな〜
ウインナーも絶対入れる!

〆はご飯と粉チーズと黒胡椒たっぷりでリゾット風がめちゃうま😋
instagram.com

寒い季節になって食べたくなるのが温かい鍋料理。いろんな味の鍋の素がありますが、いつも同じような味で飽きてしまった、なんていう方もいるのでは?そんな方におすすめしたいのが、無印良品の「手づくり鍋の素」です。

📌2017.11.18
休みやけど休みの気がしない…😐
そして謎の右肩の激痛⚡️ あっという間に1日が過ぎ、晩ご飯は無印で買った鍋の素を使った✨
ちょっといい値段の鍋の素w
その分、いい匂い!!! 我が家は3人だが、3人前では絶対足りない家なので2個買ったけど、意外と量があった🤭

いただきまーす🍴

#無印良品#ビスク鍋#冬#魚介#プチリッチ鍋#赤ワイン#🍷
instagram.com

あまり家で食べないような、珍しい鍋の素が勢揃い。新感覚な味を楽しめそうです。そこで、4つの「手づくり鍋の素」の魅力をたっぷりとご紹介します。

①ビスク鍋

旨みとコクに高評価

今年もこの季節がやってきたー🤤
去年もなぎと、今年もなぎと💞
なぎにもらったBRUNOが大活躍!
#無印良品 #MUJI #ビスク鍋
#なぎあみ #BRUNO #鍋
#ブロッコリーがめちゃくちゃおいしいんだ
#野菜がおいしいんだ
#おなかいっぱい #なぎありがとう
instagram.com

「ビスク」というのはフランスのスープの一つ。甲殻類をピュレして裏ごししたソースをベースに作り、濃厚で滑らかな味わいが特徴です。そんなビスクを丸ごと鍋にしたのがこちら。

*
*
🍙#晩ごはん *
*ビスク鍋(〆にチーズリゾット)
*かぼちゃグラタン(昨日の残り)
*おばけパン
*
*
こんばんは( ¨̮ )॰*✩
昨日気合い入れて作ったので
今日はお鍋と残り物で簡単ご飯でした🙇‍♀️🤣
*
でもでもお鍋は無印良品のビスク鍋👩🏻‍🍳✨
これ去年ずっと探してたけど
どこにも売ってなくて😭
1年越しに見つけて即買い👀💕
*
最高でした〜〜🤤🤤💕
鶏モモキャベツ玉ねぎジャガイモしめじ
豆腐ブロッコリートマトが
入ってます🙌🌼
玉ねぎ美味しかった😋
*
パンにつけながら食べたのに
ちゃっかり〆も🙊🍚
チーズリゾット…幸せでした…🤤🧀
(なんか見た目良くなかったから写真ナシ🙅笑)
パスタとか入れても美味しいだろうなぁ…🤤
*
売ってるうちにストックしとこう👏💕
ごちそうさまでした😋
*
*
#まゆ飯 #夜ごはん #夕食 #献立 #豊かな食卓 #手料理 #料理写真 #節約 #残り物 #時短料理 #簡単レシピ #幸せの食卓部 #おうちごはん #ふたりごはん #夫婦ごはん #新米主婦 #デリスタグラマー #クッキングラム #タベリー #まんぷくオータム #箸置き #器 #うつわ好き #ビスク鍋 #無印良品 #手作りパン #パン作り #ドライフラワーのある暮らし #料理好きな人と繋がりたい
instagram.com

野菜の旨みと、エビの殻や香味野菜を炒めて作るアメリケーノソースのコクが、ぎゅっと詰まっています。鶏肉やブロッコリー、しめじなど食べ応えがある食材が合うようです。

〆はチーズフォンデュorリゾット

*
今日の夜ごはん
*
ビスク鍋
アボカド🥑
チーズフォンデュ用フランスパン
*
話題?の無印良品のビスク鍋
テレビで見て会社帰りに速攻買いに行きましたが売切れ…
今日やっと買えました!
鶏肉、玉ねぎ、白菜、キャベツ、ブロッコリー、しめじ、にんじん
4人前ぐらい作っちゃった💦食べきれないんじゃない?と思いましたがあっという間にペロリ😋
海老のダシと臭いが凄い!好きな味です
最後はチーズ入れてチーズフォンデュ風(ケチって少し)
やはりパスタかな?と思って追加でパスタ
茹で上がるまで時間がかかり待てずに硬めで食べる笑
*
淡々さんの感想
味は美味しい!
でもパスタでいいのでは?との事
…
もう一個買ってあるからまた鍋やりまーす!
私は気に入った♡次はリゾット
*
ごちそうさまでした
*
#おうちごはん#ふたりごはん#夜ごはん#晩ごはん#晩ご飯#夕食#夕飯#dinner#鍋#ビスク鍋#無印良品
instagram.com

〆は溶けるチーズをたっぷりと入れてフォンデュにして召し上がれ。濃厚ソースとチーズは相性がバツグンなんです。フランスパンや温野菜を用意して、チーズフォンデュでいただきましょう。

今夜の#お家ごはん #無印良品 #無印のレトルトを色々お試し中#ビスク鍋 #これは結構好きなやつ #タコのマリネ#エビとアボカド#しめのリゾット#リゾット#美味しい#リピート決定 #料理好きな人と繋がりたい
instagram.com

また、ご飯を入れてリゾット風にするのもGOOD。お米が旨みやコクを吸い込んで、絶品な味わいになります。チーズフォンデュをした後にご飯を入れて、チーズリゾットにするのも人気なようです。

手づくり鍋の素 ビスク鍋 200g(2~3人前)

¥ 290

濃厚な洋風鍋というのは、ありそうでなかった鍋の素ですよね。洋食鍋の新定番になるかもしれません。

商品詳細
手づくり鍋の素 ビスク鍋 200g(2~3人前)
www.muji.net
商品詳細

②サムゲタン鍋

記事に関するお問い合わせ