おにぎりを美味しくアレンジしたい♡
梅干しや鮭などの定番具材を入れて握ったおにぎりも絶品ですが、少しマンネリ化しているなと思うことはありませんか?

そんなときは、新しいレシピに挑戦してみましょう。美味しいおにぎりさえあれば、他におかずがなくても十分満足できますよ♡
家にある缶詰でささっと手作り!
①ツナと塩昆布
おにぎりの具材になりそうなものが冷蔵庫にないときに役立つのが、常備しているツナ缶。ツナといえばマヨネーズとの組み合わせが定番ですが、塩昆布も旨みたっぷりで美味ですよ。
②鯖缶と小松菜
最近食生活が乱れているなと思ったら、鯖缶と小松菜を使った栄養たっぷりのおにぎりを作っておきましょう。こちらのレシピは具材ごと炊飯器で炊くので、作り置きも簡単です。
おにぎりの定番たらこをアレンジ!
③たらこマヨとわさび
たらこマヨネーズにわさびを混ぜると、ピリリとしていつもと違う味わいに。さらに大葉とかにかまを入れると、彩りが綺麗で食欲をそそります。