無料の会員登録をすると
お気に入りができます

お使いのブラウザは現在サポートされていません。

一部の機能が正しく動作しない、表示が崩れる可能性があります。

より快適にご利用いただくために、ブラウザをアップデートしてください。

冷蔵庫にあるものだけで!少ない食材で作れるおかずレシピ20選

忙しくて買い物にも行けず、食材がなくて「何を作ろう」と悩むことありますよね。そんな時でも、冷蔵庫にある少ない食材でもできるお助けおかずのレパートリーがあれば安心です。そこで今回は、少ない食材でもできるおかず20選をご紹介します。

レシピ

買い物に行けてないけれど…

冷蔵庫にあるもので作れるおかずはある♡

忙しくて買い物にさえ行けず、気がついたら冷蔵庫がスカスカ!なんてこともありますよね。だからと言ってわざわざ買い物へ出かけるのも面倒に感じてしまいます。

そんな時でも、冷蔵庫にある少ない食材だけで、パパっと料理が出来たら安心です。今回は、少ない食材でもできるおかずをご紹介します!

お財布にも優しい!鶏肉のおかず

ヘルシーでお財布にも優しい鶏肉。安い時にまとめ買いしてストックしておけば、節約にもなります。

①塩鶏

oceans-nadia.com

鶏むね肉ですが、余熱調理することで、パサつかずにしっとりと仕上がります。日持ちがするので余ったらお弁当などにも良いですね。煮出した後の汁も、ダシとして無駄なく利用できます。

レシピはこちら

②鶏むね肉のソテー ユーリンソース

oceans-nadia.com

中華風のユーリンソースで、こちらの一品でもモリモリご飯が進みます。タレもご飯にかけて召し上がれ♡

レシピはこちら

③鶏もも肉のマスタード焼き

oceans-nadia.com

マスタードの風味は冷めてもおいしいのでお弁当おかずにピッタリです。冷蔵・冷凍どちらでも保存できますので、作り置きにも便利です。

レシピはこちら
記事に関するお問い合わせ