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オーブンなしでも大丈夫♡フライパンで焼くお手軽パンの作り方

レシピ

オーブンがなくても大丈夫!

自宅でパンを焼く…となるとオーブンを持っていることが必須なイメージがありますよね。もちろん、オーブンがあればいろいろな種類のパンを焼くことができます。温度管理もしやすく、失敗も少ないのが利点です。

でも、オーブンがなくてもパンを焼くことはできるんです。使う道具はフライパン。ほわほわもっちりに仕上がります。さらに、初心者さんにとってハードルが高く感じる生地作りも、簡単にできるレシピを集めました。

焼き上がった時の感動はひとしお、ぜひ挑戦してみましょう!

どんなフライパンがいいの?

ある程度の深さがあり、コーティングされているものがベスト!生地がくっつかず打ち粉の必要もないので便利です。熱伝導の調整をしやすい、ずっしりと厚みのあるフライパンならなお良しです。

さらにふた付きなら、発酵させる際の濡れ布巾の準備が不要に。透明なら中もよく見えます。また、ふたをすることで蒸気が逃げず、ふんわりモッチリ、さらにしっとり、オーブンでは味わえない食感に焼き上がりますよ。

「ちぎりパン」を作ってみよう!

材料はシンプル

強力粉と牛乳、卵、バター、ドライイースト、そして砂糖、塩と、シンプルな材料で作れるんです。

作り方

おやすみ6日目🎶

午前中ほんのすこーし仕事だったので仕事って感覚なし😆✨ お昼からお出かけしようか迷ったけど
晩ご飯に食べるパン🍞焼きに挑戦💨

フライパンでちぎりパン🍞
只今一次発酵ちゅ😚🎶 上手に出来るといいなー💖

#休み6日目
#フライパンでパン 
#ちぎりパン
#初挑戦
#明日は…💖
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材料を合わせて生地を作ったら、人肌に温めたフライパンに入れ、ふたをして30-40分置いて発酵させます。

cozinhadakeico

発酵が済んだら6等分して丸め、生地を休ませた後、弱火で焼きます。両面に焼き色を付けたい場合はひっくり返して焼きましょう。

Da aula de pães ganhei uma porção da massa para assar em casa. E eu improvisei a forma de ferro com uma frigideira 🍳que deixou a casca mais queimada e crocante✨imagine esse pão quentinho com manteiga 😆😋
パン教室でいただいた生地を焼きました🔥パン焼き器がないため、フライパンで🍳出来上がったパンは皮がパリパリで、バターを塗ったらたまらない美味しさでした😆😋
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