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クリスマスといえばこれ♡フライドチキンの基本&アレンジレシピ

気づけばもう12月!クリスマスパーティーの準備はできていますか?クリスマスを盛り上げてくれる料理といえば、やっぱりフライドチキン。さくっとジューシーなフライドチキンは大人も子どもも大好きです。今回はクリスマスに作りたい絶品フライドチキンレシピをご紹介します。

2017年12月
レシピ

絶品フライドチキンを作りたい!

チキン料理はクリスマスの定番ですよね。ご飯のおかずになりますし、ワインやシャンパンとも相性抜群です。家族パーティーから恋人と過ごす夜まで、色んなシーンにマッチする料理です。

年に一度のクリスマスなので、料理も豪華に沢山作りたいですよね。そこで今年のクリスマスを盛り上げてくれるフライドチキンレシピをご紹介していきます。

基本のフライドチキンレシピをおさらい

まずはカリカリジューシーに作れる基本のレシピをチェックしておきましょう。基本ができればあとは味付けや使う部位によってアレンジが楽しめますよ。

oceans-nadia.com

お店で食べるフライドチキンの食感が家庭でも楽しめたら嬉しいですよね。こちらのレシピは定番のカリッとジューシーなフライドチキンの作り方を紹介しています。

カリッとジューシーフライドチキンのレシピはこちら

ちょっと一手間で劇的に美味しく♡

味をしっかり染み込ませるために

ワンポイントとしてオススメなのが、フォークで穴を開けてしっかり味を染み込ませることです。こうすることで中まで味が染み込んで、大きなお肉でもボリューム感たっぷりに美味しく食べられます。

サックサクに仕上げるために

そしてさらにこだわるなら2度揚げも大事なポイントです。最初は160度ぐらいの油でじっくり揚げ、2度目は180度に温度を上げてさっと揚げます。こうすることでサクサク食感が生まれるんですよ。

こちらの動画では材料や手順、油の温度などが簡単に説明されていますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

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