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型いらずのサクふわ食感。トリコになる人続出中の「パンビー」が気になる♡

年末年始、人が集まる機会が増える時期。おもてなしのメニューは決まっていますか?お料理も大切ですが、甘いものも必須ですよね。今回は、クリスマスや新春のお祝いにピッタリのスイーツ「パンビー」をご紹介したいと思います。

2017年12月
レシピ

「パンビー」ってどんなスイーツ?

外はカリッ、中はふわっ、優しい食感が魅力な焼菓子、これが「パンビー」です。フランスパンの一種"パンドカンパーニュ"の「パン」と、焼き菓子の"ビスキュイ"から「ビ」を取って名付けられたそうです。

#オレンジページ に載っていた#フランス の家庭的スイーツ #パンビー を焼いてみました✨
❁ ❁ ❁
型いらずのサクふわの#ビスキュイ ケーキみたいな感じ😊💕
材料も 卵、砂糖、薄力粉、コーンスターチでできるシンプルさ。
❁ ❁ ❁
本当は苺を挟みたかったけど、まだ売ってなかったので、#ラズベリー と、#バナナ を #カスタード 、#生クリーム と一緒に挟みました✨
簡単で美味しいです✨
#おうちカフェ #3時のおやつ #おやつ #秋のスイーツ #sweets #biscuit #frenchsweets #フランス菓子 #型いらずのお菓子
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フランスの伝統焼き菓子、という説もありますが、フランスにはパンビーというスイーツは無いという声も。諸説いろいろありますが、型がなくても焼くことができるということで、日本では話題沸騰中なんです!

recipe.rakuten.co.jp
残った食パンで簡単手作りクルトン レシピ・作り方 by ピンクラム|楽天レシピ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350002522

おもてなしにも普段のおやつにもピッタリということで、すでに多くの人がパンビーの魅力にハマっていますよ。ぜひ、あなたもハマってみませんか?

パンビー作りに挑戦!

材料(直径 約20cm)

卵黄:2個分
卵白:3個分
グラニュー糖:70g(40gと30gに分ける)
薄力粉90g
バター:適量
薄力粉:適量
粉砂糖:適量

作り方

①卵黄とグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜる。
②別のボウルに卵白とグラニュー糖を入れてツノが立つまで泡立てる。
③②に①を入れ、さっくりと混ぜ、薄力粉を加え混ぜ合わせる。

④天板に生地を流し込み、薄力粉と粉砂糖をかける。
⑤180度のオーブンで約20分焼く。

生クリームの消費期限が今日までだったので#リベンジ#パンビー#オレンジページレシピ
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お好みで、ホイップクリームやカスタードをサンドしましょう。サクサクふわふわの生地なのでスライスが難しいかもしれませんね。多少ガタガタになっても、それが特徴なので気にしなくて大丈夫です。

kaiko❁ on Instagram: “いちごのパンビ🍓 いつもご注文下さる方からのご依頼でした。 とっても大切なバースデーケーキ。 私も大好きなこのケーキを選んでいただき、嬉しかったです。いつも本当にありがとうございます。 だいぶ遅くなってしまいましたが、息子くんお誕生日おめでとうございます🎉 #手作りお菓子…”
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基本のパンビーを作ってみる!

皆さんのパンビーを拝見♡

フレッシュなフルーツと一緒に

おめかし『パンビー』

おはようございます😊
朝活スイートです

昨夜焼いたパンビーに、カスタードとホイップ、🍓挟んで出来上がり❗️
コーヒーといただきたいところですが、これは、お嫁に行きます🎁

#スーパーに🍓登場 
#朝陽が眩しい
#パンビー #おめかしパンビー 
#あさかつ #手作りケーキ 
#painbis #homemade #オレンジページレシピ 
@orangepage_mag
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ケーキといえば、やっぱりイチゴですよね。赤い色があるだけで可愛さ倍増です。カスタードクリーム、ホイップクリームと一緒にサンドすれば、デコレーションケーキに負けない豪華さです。

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launa junkoさん @launa_pan  のお教室で行われた
mon-favori saoriさん @88paochan  のレッスンに行って来ました♪
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今回はフランス伝統菓子『パンビー』
型を使わずにふわふわの生地を焼き上げて絶品カスタードに苺をふんだんに使って仕上げました✨
カフェにも出せちゃう絶品レシピ🎵
苺スイーツってやっぱり可愛い❤️
たくさん作って得意お菓子にしていきたいな♪
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2枚目3枚目のpic、パンビーが4台並ぶと圧巻💕
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lessonの様子、連日連投して行きます(*^^*)
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#お菓子教室#手作りお菓子#お菓子作り#焼き菓子#お菓子#パンビー#ケーキ#スイーツ#strawberry #custard#lesson#cakes#sweets#launa_pan #monfavori_lesson#launa_pan #launabread
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クリームがはみ出そうなパンビーもテンション上がりますが、クリームが見えないほど隙間なく並ぶイチゴも、なかなかのインパクトです。イチゴのジューシーさとパンビーのサクフワ食感のバランスを楽しめますよ。

カスタードクリームと生クリーム🍓 ふっくらまぁるく仕上げたくてクリームたっぷり入れましたが。。。薄めのほうがバランスいいかも😅
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#japanesesweets #instasweets  #オレンジページ #パンビー #手作りお菓子 #クッキングラム #ノースカロライナ #パティシエカメラ部 #パティシエカメラ部グローバル #お菓子作り好きな人と繋がりたい #一眼レフ初心者
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イチゴに負けじと、ホイップクリームもモリモリサンドしませんか?カスタードクリームに比べホイップクリームは軽いので、パンビー生地の食感を損ないません。カットしたら断面のボリュームに歓声が上がりそう♡

yuriko-meshi.com

この時期なら、クリスマス仕様に飾り付けても。イチゴのカラーが、スノーマンやサンタさんとマッチしてオシャレで可愛いですよね。

クリスマスパンビーのレシピ byゆりこ飯
おばあちゃんの誕生日けーき!!ってことでバナナとカスタードと生クリームをはさんだパンビー作った⛄❄
喜んでもらえて何より☺️ #パンビー#ブッセ #誕生日ケーキ #おかし作り #手作り#おうちごはん #おうちカフェ#おやつ #クッキングラム
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ジューシーさではイチゴに負けますが、甘さではバナナに軍配。ホイップクリームとの相性も抜群でちびっ子にも大人気!意外に男性ウケも良いんだとか。バナナが変色しやすいので、レモン果汁に浸してからサンドしましょう。

おかんから、オレンジページ貰ったから、作ってみた😁
フランスの家庭料理で、パンとビスキュイからパンビーってゆうらしい。
生チョコバナナ味♡
#パンビー #生チョコバナナ #オレンジページ #ケーキ作り
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ホイップにチョコを混ぜるアレンジも。バナナとチョコはゴールデンコンビ、裏切らない美味しさです。チョコホイップの場合は、カスタードクリームを入れない方がバナナの甘さが引き立ちますよ。

『パンビー』
初めてつくってみました。
パンのようなビスキュイ
中に🍇シャインマスカット
カスタードクリームと生クリームをサンドしたケーキです。

2枚目以降は、昨日天気が良かったので、上野公園に『運慶』見に行ってきました。
運慶の作品は、木彫りとは思えない柔らかな感じが素晴らしかったです。
それぞれが置いてある寺院にも行きたくなりました。

#パンビー #シャインマスカット 
#カスタードクリーム #生クリーム 
#オレンジページ @orangepage_mag #painbis
#運慶展 #上野公園 #桜並木 #イルミネーション
#明日の広島戦はDAZNで 
#また台風心配です 
#現地の方々よろしくお願いします
#urawareds
#wearereds
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皮ごといただけるシャインマスカットならプリッとはじける食感とジューシーな甘さを楽しむことができます。コロコロとした形と色味は、イチゴと違う可愛さがありますよね。

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8 November 2017
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こんばんは🌛
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@ouchigohan.jp 様からスプーン印の#レモンシュガー をご提供頂きました🍋
応募していたプレゼントキャンペーンに当選したんですよ〜㊗️🙌🎊嬉しい😂
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早々に使ってみたくて、レモンクリームと柑橘系果物を挟んだ#パンビー を作りました
前picの苺のパンビーとはまた違った美味しさ
さっぱり爽やか~なスイーツができました🤗
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❄︎レモンクリームの作り方❄︎
❶生クリームを5分立てくらいに泡立てる
❷砂糖の代わりに#レモンシュガーすっぱめ を入れ、混ぜ合わせる(量はお好みで)
※簡単すぎでゴメンなさい(笑)
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凝固作用であっという間に固めの爽やかクリームが出来上がります
時短になって、とっても便利👍🏻
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国産レモンピールと果汁を使ってるので安心👌🏻
10g(ティースプーン3杯分)で1日分のビタミンCが取れるのも嬉しいところです❣️
いつもの料理やスイーツ作りにちょっと加えるだけで、レシピも広がるので、これから大活躍しそうです😊
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#レモンシュガーマジック#おうちごはんキャンペーン #かんたんレシピ#まんぷくオータム#私のおいしい写真#デリスタグラマー#クッキングラム#コッタ#cotta#IGersJP#foodstragram #kaumo_kitchen#instasweets#wp_delicious_jp#w7foods#フォトジェニックフード#tv_foodlovers#手作りお菓子#クオカ#cuoca#手作りスイーツ#パティシエカメラ部#パティシエカメラ部フレンズ#パティシエカメラ部レシピ課
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レモンシュガーを混ぜたクリームに、柑橘系のフルーツをサンドすれば、甘酸っぱさが引き立つ爽やかなパンビーに。「甘いモノは苦手」そんな男性にも喜ばれそうです。分量は@js_noichigo_28さまのInstagramページを参考にしてみてくださいね!

hana帰ってくぅ〜るぅ〜〜♪甘いの食べてないやろうからケーキ作っといたよ❤︎
#パンビー ←でっかい#ブッセ みたいな#ビスキュイ を大きく焼いたケーキらしい。カスタードと生クリームとフルーツもサンド☆
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いろいろなフルーツをサンドすれば、カットした断面もカラフルに、見た目も華やかに仕上がりますね。フレッシュフルーツの調達が難しければ、フルーツ缶を利用すると便利です。

クリームに工夫を

パンビー。
最近名前を知って、名前だけに惚れて憧れていたお菓子。粉と砂糖と卵だけ。
おっきなブッセのような、ビスキュイのような。
今日は子どもたちがお友達のおうちで遊ばせてもらうから、3時のおやつ用に手土産。子どもウケするかなと、クリームにイチゴソースを混ぜたけど、色が全くわからない。
ラズベリーとブルーベリーも散らして。クリームとベリーの酸味が素敵。フワフワカリカリのトップもすき。
次はケチらず、こんもり焼けるようにしよ。(味見用に少し小さいのも焼いたから中途半端なボリュームになったのだ)
美味しく食べてくれたみたいで良かった。
#手作りお菓子#お菓子#おやつ#手土産#パンビー#クリーム#ブルーベリー#ラズベリー#おうちカフェ #sweet #sweets #cake #cakes
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フレッシュフルーツの代わりにフルーツソースをホイップに混ぜるのもアリ。カットした時の断面がかわいいので、ソースは混ぜすぎないのがポイントです。

今日のおやつ
20171101(Wed)
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ジャンボブッセ(凄いネーミング)
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油脂なしビスキュイにシャンティクリームをサンドしただけの焼き菓子ですよ
ベリーのソースとチョコソースをからめてどうぞ
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これ
奈良の巨大な三笠焼きを彷彿とさせます…
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おっと
ベリーソースが固まってしまった
チョコが野太い
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実は、先日美容院で見た某料理雑誌のを作ったのですが(カスタードはさんでたけどね)検索すると何やら物議を醸しているようで…敢えてお菓子名は伏せます(笑)
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今週は連休が待ってる!
あと1日がんばりましょー☺︎
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#お菓子 #おやつ #手作り #おうちカフェ #homemade #sweets #instasweets #instafood #onthetable #teatime #igersjp #lin_stagrammer #デリスタグラマー  #クッキングラム #コッタ 
#wp_deli_japan #painbis #whatibakedtoday #豊かな食卓 #まんぷくオータム
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また、パンビーをお皿に盛りつけてから、フルーツソースをトッピングとしてかけてお出ししてもオシャレですよね。パンビーを知る人も「これがパンビー!?」と驚くこと間違いなしです。

ミニサイズも

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4 November 2017
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フランス家庭の定番お菓子
#パンビー
型を使わず生地を天板に直接のせて焼くから簡単😊
表面はサクッと中はふわっと
材料4っつで出来ちゃうなんて最高です👍
半分に切って苺(すずあかね)🍓とカスタードクリームをはさみました
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昨日、Apple社のロゴマークのりんご…マッキントッシュ🍎(日本語名は旭)が売っていたので買ってきました〜
せっかくなので、記念に先日機種変したiPhone と一緒に撮影📷
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今年もあと2ヶ月
何枚post できるか分かりませんが…
どうぞ宜しくお願いします🙇‍♀️
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#まんぷくオータム#私のおいしい写真#デリスタグラマー#クッキングラム#コッタ#cotta#IGersJP#foodstragram #kaumo_kitchen#locari_kitchen#instasweets#wp_delicious_jp#w7foods#フォトジェニックフード#tv_foodlovers#手作りお菓子#クオカ#cuoca#手作りスイーツ#パティシエカメラ部#パティシエカメラ部フレンズ#オレンジページ#オレンジページレシピ#sakuzan#作山窯
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型が要らないからこそ、自由な大きさで作ることができるんです!小さめに焼いて、一人分ずつのショートケーキ風に仕上げても素敵。小さめパンビーは、イチゴをスライスしてサンドするとバランス良く仕上がりますよ。

2017.11.26

母さんスマホ変えたよ
名前をイジったので
「誰こいつ?」ってスルーしないで
ください🙏 .
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「パンビー」
ブッセタイプに作ってみました

お昼はチャ⚪メラ🍜
後のデザートに頂きます♪

happy sunday☺
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もっと小さく、ブッセ風に焼いても♡生地が膨らみやすくなるのでコロンとかわいいフォルムに。

umeume_345

大きく焼くより、最初のサックリ食感がしっかりするので、あえてフルーツを挟まないという選択肢も。ホワッと柔らかいクリームとの食感を楽しむのも良いですよ。

新食感スイーツ「パンビー」のとりこ♡

マカロンのような、ブッセのような、シュークリームにも似ている不思議な食感のパンビー。美味しいのはもちろん、特別な食材は不要なので、思い立ったらすぐに作れるのも嬉しいですよね。

#おうちカフェ #手作りおやつ #手作りお菓子 #朝ごはん #パンビー #ピーチジャム #バナナ #生クリーム #コーヒー牛乳 
#夜焼く #朝作る #寒い 
もっと上の所が格子状のキレイな模様になる予定だった…。
#借りた #オレンジページ に載ってたやつ。#あってるかな ?
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サクッ、ふわっ。この食感がやみつきになりますよ♡ぜひお試しあれ!

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