無料の会員登録をすると
お気に入りができます

お気に入り数5000超え♡あると便利“ご飯がすすむ”人気おかず10選

レシピ

ご飯がすすむ“外さない”おかずを作ろう!

あと一品欲しい!と思うことって結構ありますよね。お弁当の隙間が空いてしまうこともよくあると思います。そんなときに役立つ、絶品おかずを紹介します。

picture
oceans-nadia.com

今回は、料理家たちのこだわりのレシピが知れるレシピサイト“Nadia”で、お気に入り数5,000超えの超人気のおかずを集めてみました。真似したい絶品レシピがたくさんです。

お気に入り数5000超え!常備菜レシピ

①特製うまだれ鶏れんこん

picture
oceans-nadia.com

お気に入り数1万4000件超えの大人気レシピ!鶏肉と秋冬が旬のれんこんを使った、ほんのり甘いバター醤油味のおかずです。食感も楽しめる一品。常備するのが困難なほど、家族からも大人気の味です。

特製うまだれ♡鶏れんこん【#作り置き#冷凍保存#やみつき】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/368661

②鶏もも肉のチャーシュー

picture
oceans-nadia.com

鶏もも肉で作る自家製チャーシューは、グルメな味わいで褒められ確実の一品です。白飯によく合うので、お弁当のおかずにもぴったり。定番調味料で作れるのが嬉しいポイントです。

鶏もも肉のチャーシュー【作りおき】 by 鈴木美鈴 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/147305

③レンジで簡単!ほうれん草と人参ともやしの3色ナムル

picture
oceans-nadia.com

調理時間5分!レンジでパパっと作れる3色ナムルは、野菜不足が気になる方におすすめ。栄養や彩りが足りないかなと感じたら、食卓にこちらをプラスすればOKです。お気に入り数8000件超えの人気レシピです。

レンジで簡単☆『ほうれん草と人参ともやしの3色ナムル』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/387241

④とろとろ大根のうま塩煮

picture
oceans-nadia.com

大根ってこんなに美味しいの!?と驚きが生まれるとろとろ煮物レシピです。鶏がらスープの素を使うことで、味は簡単にキマります。絶妙な塩加減でご飯との相性も抜群。冬らしさたっぷりの常備菜です。

とろとろ大根のうま塩煮【#作り置き #煮るだけ #やみつき】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/369313

⑤きのこの和風マリネ

picture
oceans-nadia.com

お気に入り数1万2000件超えの大人気レシピ!お財布に優しいきのこを使った常備菜レシピです。優しい和風味でもりもり箸がすすみます。サンドイッチやパスタの具材にしたりしても◎。

きのこの和風マリネ by 北村みゆき | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/42650/recipe/240187

⑥炒めるだけのドライカレー

picture
oceans-nadia.com

トーストにのせたり、お弁当に入れたりと幅広く味わえるドライカレーは常備しておくと便利!炒めるだけで美味しく作れる簡単レシピで、お気に入り数7000件超えです。ほんのり甘い味付けがクセになります。

作り置きたい!炒めるだけのドライカレー by Akiyama Keiko | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/57421/recipe/302439

⑦ひじきと小松菜の甘辛そぼろ

picture
oceans-nadia.com

鉄分の豊富なひじきと小松菜を使った栄養たっぷりのそぼろは、家族の健康を支える頼もしい常備菜。甘辛い味付で、子どもから大人まで高評価間違いなし!すりごまを加えることで、風味も栄養価もアップしますよ。

ひじきと小松菜の甘辛そぼろ【#作り置き#冷凍保存#お弁当】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/370877
記事に関するお問い合わせ