無料の会員登録をすると
お気に入りができます

チンすればOKって超絶ラク♡手間いらず「レンジおかず」12

レシピ

レンジは温めるだけじゃもったいない!

電子レンジは温める時に使うものだと思いがちですが、実は調理にも使える万能アイテムなんです。お鍋も火も使わないから、洗い物も少なく時短でササッと調理完了◎忙しい現代人にとってこれはありがたいですよね。

そこで今回は、そんな電子レンジを使った時短レシピをまとめてご紹介します。忙しくて時間がないとき、もう一品パパッと作りたいとき、そんなシーンで大助かり!ぜひチェックしてみてくださいね。

電子レンジで楽々♡時短レシピ12選

①じゃこじゃがバター

ホックホクのじゃがいもにバターをたっぷりとのせ、ちりめんじゃこと醤油で和風仕立てに。できたての熱々を召し上がれ。

じゃこじゃがバター

②レンジでほっくり塩昆布の無限かぼちゃ

かぼちゃをツナと塩昆布で和えた一品。かぼちゃは薄切りにしているのでレンジに入れて5分で加熱完了!お弁当のおかずとしてもおすすめです。

レンジでほっくり塩昆布の無限かぼちゃ

③大根としいたけの塩昆布煮

大根、しいたけ、塩昆布を一緒にチンした旨味たっぷりの一品。味付けは塩昆布のみでシンプルですが、深い味わいが口の中に広がります。

大根としいたけの塩昆布煮

④ほうれん草とにんじんの韓国海苔ナムル

副菜やお弁当のおかずにぴったりな、ほうれん草とにんじんの韓国海苔ナムル。冷蔵庫で4日ほど保存がきくので、多めに作っておけば何かと便利です。ご飯にのせてビビンバ風に食べても◎

記事に関するお問い合わせ