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今年は洋食もプラスする♡おせちに食べたいミートローフ10選

ミートローフといえば、洋食のイメージが強いですよね。しかし味付けを和の仕様でまとめれば、おせち料理にも馴染むんです。そこで今回は、和風ミートローフのレシピをご紹介します。

2017年12月
レシピ

おせちにもミートローフ!

おせちにもう一品加えたいなと思ったら、ミートローフを作ってみませんか?和風にアレンジすれば、他の料理ともよく合いますよ。早速レシピをチェックしてみましょう。

あんかけでほっこり優しい味わいに

①卵焼き器でミニサイズに

www.lettuceclub.net

卵焼き器でミートローフを作れば、小さめの重箱にもきちんと収まります。あんをかけて仕上げると、時間が経ってもしっとり感をキープできますよ。

和風ミートローフ

②油揚げで包むと見た目も豪華!

recipe.rakuten.co.jp

ミートローフを油揚げで包んであんをかけると、いつもより少し豪華でお正月らしくなります。冷凍保存もできるので、余った分はお休み明けのお弁当にも使えそうですね。

和風ミートローフ(信田巻き)

味噌でコクと旨みをプラス

③オールスパイスで深みのある味わいに

oceans-nadia.com

味に深みを加わえたいときは、味噌だけでなくオールスパイスも使ってみてください。れんこんも入れると、サクッとした食感を楽しめますよ。

和風ミートローフ

④おからでふんわり柔らかい食感に

www.lettuceclub.net

肉料理はレシピによっては冷めるとパサついてしまうこともありますが、おからを入れるとふんわり柔らかいまま。おせちにぴったりなんです。

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