良質なたんぱく質が手軽に採れると話題になったさばの水煮缶。
良質なたんぱく質が手軽に採れると話題になったさばの水煮缶。
ストックしておけるので、「食材がないのに買い物に行けない」というような時にもお役立ちです!
また、すでに火が通っているので、骨までやわらかく食べられるというメリットも。
2017年によく見られたさば缶レシピランキングTOP5を見ていきましょう♪
*☆*:;第5位;;:*☆* さば缶の卵とじ丼
ほうれん草を加えて栄養バランスよく!
調理時間10分、かつフライパンひとつで完成するお手軽さも魅力です♪
*☆*:;第4位;;:*☆* さば大根
ごはんが進む和食もさば缶があればお手軽簡単にできます。
短時間でも味がしっかりしみこむレシピです♪
*☆*:;第3位;;:*☆* さば缶と小松菜のみそ煮
調理はレンジにおまかせ!
火を使わない上に5分で完成するので、あと1品足りないときに重宝します!
*☆*:;第2位;;:*☆* さば缶とブロッコリーのパスタ
第2位には、野菜も採れるオイルベースのパスタがランクイン!
スパゲティとブロッコリーを同じお鍋で茹でるので、調理器具が少なく済むのもうれしいポイントです。
そして、みんなが気になったさば缶レシピ第1位は・・・
*☆*:;第1位;;:*☆* キャベツとさば缶のトマト煮
トマトも水煮缶でOK!さば水煮缶、キャベツなど材料をどんどん入れて、あとはコトコト煮るだけ!
およそ20分で、華やかなメイン料理が完成します。
魚料理は、つい手間がかかると敬遠してしまいがち。
2018年はさば缶使いをマスターして、料理のレパートリーを増やしてみてはいかがでしょうか!
詳しいレシピはこちら!