豆腐で栄養を補いながら量増し節約♡
豆腐は低カロリー高タンパクな女性のカラダに嬉しい栄養満点の美容食材です。肉類や野菜に比べて安いのも大きな魅力ですよね。低糖質で脂肪燃焼効果もあるとされているので、冬太り解消にも役立ちますよ。

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何かと出費が多くなりがちな冬の食事には、あつあつの豆腐料理がおすすめです。外出先で冷えたカラダを温めながら美味しく栄養補給することができます。冬のお財布ピンチは豆腐で乗り切りましょう。
あつあつ絶品!節約豆腐料理レシピ
①白ごま坦々湯豆腐
レンジ加熱だけで作れる坦々湯豆腐のレシピです。味付けに焼肉のタレを使うことで、コクと深みのあるピリ辛肉味噌に仕上げています。あつあつ湯豆腐にたっぷりかけて食べると、カラダもぽかぽかに温まります。
②照りマヨ豆腐ハンバーグ
お財布ピンチのときでもボリューム満点のハンバーグが作れる嬉しいレシピです。お肉の代わりに豆腐とパン粉を使って材料費を大幅にコストダウン! 焼きたてに照り焼きソースとマヨネーズをかけていただきます。
③豆腐のサイコロステーキガーリック風味
ごま油とニンニクの香りをまとった豆腐ステーキに甘酢あんをかけて仕上げた豆腐料理。香ばしく焼けたあつあつ豆腐に絡む玉ねぎたっぷり甘酸っぱいソースがたまりません。豆腐だけなのにご飯がもりもり進みます。