無料の会員登録をすると
お気に入りができます

お財布に優しくてヘルシー♡食べ方無限大「切り干し大根」レシピ13選

煮物だけじゃない!デリ風おかずからヘルシーサラダ、作り置きまで、さまざまな食べ方が楽しめる「切り干し大根」のレシピをご紹介します。野菜の値上がりが止まらない今シーズン、常備しておくと便利に使えますよ♡

2018年1月
レシピ

美味しく使いこなそう♡切り干し大根

ひとパック100円前後で購入できる「切り干し大根」は、野菜の高騰が続く今シーズンの強い味方!日持ちを気にせず常備できるだけでなく、生の大根より栄養価が高く、野菜の旨味と食感が楽しめるのも魅力です。

とはいえ、「煮物以外食べ方が思いつかない…」そんな方も多いのでは?そこで今回は、デリ風おかずからヘルシーなサラダ、作り置きまで、さまざまな食べ方が楽しめる切り干し大根のレシピを集めてみました♡

切り干し大根で♡低糖質サラダ

①切り干し大根の無限サラダ

oceans-nadia.com

食物繊維豊富で、低糖質な切り干し大根が無限に食べられる、やみつきサラダ。事前の水戻しが必要ないので、栄養も食感も余すことなく食べられます。塩昆布とツナの旨味を吸った絶品サラダに、お箸が止まりません!

詳しいレシピはこちら

②切り干し大根入り棒々鶏

www.lettuceclub.net

乾煎りして歯ざわりを良くした切干し大根に具材をのせたら、濃厚なゴマだれをたっぷりかけていただきます。食感抜群のボリュームサラダなら、ダイエット中でも食べ応え満点!

詳しいレシピはこちら

③切り干し大根と豆苗のごまマヨ和え

oceans-nadia.com

野菜高騰で困ったら、低価格な切干し大根と豆苗の組み合わせが最強です。サッと洗った切り干し大根と豆苗を、ツナ&ごまマヨで和えるだけ!旨味とコクが凝縮されたサラダは、デトックス効果も期待できます。

詳しいレシピはこちら

食感アップ♡定番おかず

④切干し大根とネギの卵焼き

recipe.rakuten.co.jp
記事に関するお問い合わせ