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包まず簡単!餃子の皮でウインナーとチーズの巻き棒餃子

レシピ

今回は「ウインナーとチーズの巻き棒餃子」のレシピを動画でご紹介します。包み方は、餃子の皮にウインナーやチーズをのせたら、くるくると巻くだけなのでとっても簡単!あとはフライパンでこんがり焼いて。ケチャップやマスタードをつけていただきます♪

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材料(3人前)

調理時間:15分

(9個分)
・餃子の皮:9枚
・ウインナー:9本
・レタス:1枚
・スライスチーズ:3枚
・サラダ油:大さじ1杯(フライパン用)
・ケチャップ:適量
・マスタード:適量

▶下ごしらえ

・チーズとレタスを餃子の皮の大きさに合わせて切ります。

作り方

①餃子の皮の上に、レタスとチーズを乗せます。

②手前にウインナーをのせて、手前から巻いて巻き終わりに水をつけ、はがれないようにくっつけます。

③熱したフライパンにサラダ油を引き、②の巻き終わりを下にして焼きます。

④焼き色がついたらひっくり返し、転がしながら全体がこんがりきつね色になるまで焼いたら完成です!器に盛り付けて、お好みでケチャップやマスタードをつけてお召し上がりください♪

▶コツ・ポイント

レタスの代わりにしそや海苔にアレンジしても美味しいですよ♪餃子の皮はパリパリの方が美味しいので、全面しっかり焼くのがポイントです。

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