不器用だけど手作りがしたい!
2月の一大イベントといえば、 バレンタインですよね。「感謝チョコ」や「友チョコ」などはコミュニケーションのツールにもなっています。手作りがしたいけど不器用だから...なんて諦めていませんか。
そこで、お菓子作り初心者さんでも簡単に、かつ大量生産できるレシピをご紹介します。女子同士で交換するなら、見た目のおしゃれさだって譲れませんよね。写真映えする簡単レシピは必見ですよ。
初心者さんでも簡単!「時短レシピ」編
1.チンして混ぜて冷やすチョコクッキーロック
板チョコとクリームサンドチョコクッキーだけでできちゃう神レシピです。レンチンしたチョコに砕いたクッキーを混ぜて形作れば、あとは冷蔵庫で冷やすだけ。さくさく食感が絶品ですよ。
2.溶かして乗せて冷やすマンディアン
チョコレートにナッツやドライフルーツがのったマンディアン。湯煎したチョコを型に流し込んだら、ナッツ類を盛り付けて冷やし固めるだけでできちゃう簡単でおしゃれなスイーツなんです。
3.溶かして混ぜて冷やすグラノーラバー
ザクザク食感が楽しめるグラノーラバー。湯煎したチョコに、市販のグラノーラを加えて冷やせば完成です。お好みでナッツを加えても◎。キャンディ状にラッピングすれば見栄えもアップですよ。