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おうち居酒屋パパっと開店!毎日食べたい「作り置きおつまみ」8選

忙しい日に唐突に飲みたくなるときってありませんか?10~30分で仕込めちゃう、簡単な「作り置きおつまみ」があれば、毎日でもおうち居酒屋がパパっと開店できちゃいますよ♡厳選8選をご紹介します!

2018年1月
レシピ

あるとうれしい「作り置きおつまみ」♡

疲れて帰った来た日の夜、おうちについてから「無性に飲みたい!」って思うことありませんか?

Oyster & TUMUGI
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牡蠣のアヒージョ
プリップリッの濃厚な牡蠣と
旨味たっぷりのガーリックオイル、
パンが無限に食べれそうなところを
TUMUGIとレモンでスッキリと。
@wapirits.tumugi
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#牡蠣 #広島産 #アヒージョ #牡蠣のアヒージョ #家飲み #oyster #ajillo #ostrasalajillo #wapiritsTUMUGI #wapirits #Kojisour #麹 #こうじ #宇佐 #発酵 #Cozysour #Cozystyle #tumugi #日本 #三和酒類 #madeinjapan #スピリッツ #和ピリッツ
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今回ご紹介するのは、そんなときに便利な「作り置きおつまみ」の数々。週末に1週間分作っておいて、宅飲みを贅沢&豪勢に楽しんじゃいましょう!

①牡蠣のオイル漬け

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2週間保存できる牡蠣のオイル漬けが30分でできちゃうレシピです。寝かせておけば置くほど、オイルがなじんでおいしくなりますよ♡生牡蠣がない場合は、冷凍牡蠣を解凍したものを使ってもおいしく作れます。

牡蠣のオイル漬け

②うずらの卵のピクルス

oceans-nadia.com

ピクルスってお野菜だけだと思っていませんか?実はうずらの卵を使うと、とっても濃厚でおいしいおつまみになっちゃうんです♡週末に仕込んでおけば、3日後が楽しみになりますよ。

うずらの卵のピクルス

③豆腐deチーズ

oceans-nadia.com

パッと見た目はとってもおいしそうなチーズ。いえいえ、実はこちら味噌漬けのお豆腐なんです。たった1日漬け込むだけで、ねっとり濃厚なおつまみに仕上がりますよ。低カロリーなところもうれしいですね!

豆腐deチーズ

④デザートフルーツチーズ

www.lettuceclub.net

ワインや甘いお酒のお供といえばチーズが定番ですよね。フルーツがお好きでしたら、ナッツとドライフルーツを練りこんだこちらのレシピはいかがでしょう?余ったら冷凍保存も可能ですよ。

デザートフルーツチーズ
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