無料の会員登録をすると
お気に入りができます

海外で話題! 「バターコーヒー」と「コンブチャ」専門店が都内に出現!

グルメ

『大泉工場NISHIAZABU』

“食”“健康”“文化”のムーブメントを生み出すことをテーマにしたお店でメインに扱うのが、「コンブチャ」。店長の加藤雅美さんいわく、

「乳酸菌や酢酸菌、ポリフェノールが含まれているため、腸内環境が整えられます。その結果、代謝アップや便秘の解消が期待できるので、飲み続けることでダイエットにも繋がっていくと思いますよ」

写真はコンブチャ、コンブチャいなり各¥600。

コンブチャフードや、有機栽培の野菜や果物の栄養を凝縮したショットジュースも販売。体調に合わせて、コンブチャにショットジュースをミックスすることもできる。

東京都港区西麻布2-13-13 TEL:03・6427・4749 8:00~22:00 無休

What’s コンブチャ?

お茶に砂糖と酢酸菌、酵母由来の菌株を入れて発酵させたドリンクで、フルーティな酸味が特徴的なさっぱりとした味わい。お店では、京都・宇治市の永田茶園の茶葉を使用。

『最強のバターコーヒー』

「食事制限は無理…」という人におすすめのバターコーヒー。継続的に飲み、低糖質&高タンパク質な食事を続けることで、体が適切な満足感を得られるように変化。良質のオイルが入っている一方、バターには糖質がほとんど含まれず、血糖値の急上昇や急低下が起こらないため、集中力の低下や眠気もなし。朝ごはんとして飲むと、頭がスッキリ&満腹感が長く続きます。

写真はバターコーヒー、ホット・アイス各¥650。

特別なマシンでコーヒーとバター、オイルを攪拌し、なめらかな舌ざわりに。ほかにバター入りの紅茶やほうじ茶、ルイボスティーも。

東京都渋谷区代々木1-38-6 TEL:03・3320・3194 8:00~20:00(土・日・祝日10:00~18:00) 無休

What’s バターコーヒー?

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ