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料理が面倒な日に♡5分以下で作れる「ラクおかず」9選

レシピ

5分あれば1品作れます!

毎日自炊の時間がない、仕事から帰って料理するのが苦痛...忙しい女子なら誰しも悩むのが日々の献立ですよね。買ってばかりだとお金もかかるし、カロリーも気になるところ。そんな人に朗報です。

5分以内に1品できちゃう神レシピをご紹介します。副菜はもちろん、メインディッシュだってちょっとの工夫で簡単にできちゃいますよ。覚えておけば、急な来客や、おつまみとしても重宝すること間違いなしです。

ご飯によく合う「主菜」編

1.レンジで塩麴豚

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漬け込みに時間がかかるイメージの塩麹ですが、薄切り肉なら漬け込みいらず。軽く揉み込んだらあとはレンジでチンするだけなんです。味付けも塩麹がしてくれるのでそのまま食卓やお弁当のおかずに出せますよ。

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2.豚キムチーズ炒め

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豚肉にキムチ、調味液を入れて炒め、最後にチーズをかけたら完成です。空腹で帰ってきた彼も、思わず納得のボリュームメインに仕上がっています。チーズでまろやかになるので、辛いのが苦手な人にもおすすめです。

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3.海老とアスパラのオイマヨ炒め

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むきえびを使えば、下処理いらずで、海老とアスパラを炒めて調味液をかけるだけでサッと作れます。海老のぷりぷり食感と、アスパラのシャキッと感で食べ応えのあるメニューです。

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野菜たっぷり「サラダ」編

4.アボカドとミックスビーンズのサラダ

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彩もよく、見た目も楽しいアボカドサラダです。カットしたアボカドとクリームチーズ、ミックスビーンズを調味液で混ぜるだけなので失敗しらずです。お好みでナッツやハムを加えても良さそうですね。

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5.おからサラダ

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ポテトサラダは糖質やカロリーが気になり、手間もかかりますよね。でもおからに変えるだけでとっても簡単に、しかもカロリーカットで作れちゃいます。おつまみとしてもおすすめのサラダです。

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6.みず菜の桜エビペペロン

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水菜と桜エビをオリーブオイルで和えるだけで、彩り豊かな一品が完成です。塩とニンニクと唐辛子のシンプルな味付けが光ります。

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