無料の会員登録をすると
お気に入りができます

お正月の和食に飽きた方必見!気分が上がる「オシャレな洋食レシピ」12選

レシピ

お正月の和食に飽きた方必見!

いよいよ年が明け、新しい年が始まりますね。おせちなどを囲んで、家族でゆったりお正月を過ごせたのはいいけど、和食を食べ過ぎて飽きてきた…。そんな方も多いのではないでしょうか?

そこで今回は、気分が上がる「オシャレな洋食レシピ」をご紹介します。簡単おつまみから、男子も子供も大満足できる主食レシピまで幅広く厳選しました。ぜひ参考にして、食卓のマンネリ打破にお役立てください♡

10分以内で楽ちん「簡単おつまみ」編

1.おせち使えるカズチー

picture
oceans-nadia.com

おせちの余った数の子どうしよう…。とそんな悩みを解消してくれるこちらのレシピ。なんと数の子と材料を混ぜるだけで、オシャレな一品が作れちゃいます♡(調理時間:3分※数の子を下漬けする時間は除く)

数の子消費に混ぜるだけ3分!おせち使える『カズチー』 by むっちんぷりん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/403710

2.アボカドとチキンのたらこバター和え

picture
oceans-nadia.com

サラダチキンを使って5分でサッと簡単に作れる一品は、クリーミーでコクのあるやみつきになる味わいで、おつまみにピッタリです。和食つづきのマンネリ気分を打破してくれること間違いなしです。(調理時間:5分)

『サラダチキンアレンジ 』アボカドとチキンのたらこバター和え by KOMBUCHA★AYA | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/341482/recipe/397771

3.リンゴとカマンベールのカナッペ

picture
oceans-nadia.com

あっという間に作れる簡単おつまみカナッペ。りんごとチーズとハチミツが相性バツグンで、ワインが止まらなくなる美味しさです。おつまみだけ作りたい時にも、サッと作れて便利。(調理時間:5分)

リンゴとカマンベールのカナッペ。 by 栁川かおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/142813

4.アンチョビ風ほくほくポテト

picture
oceans-nadia.com

サバ缶を使って簡単に、アンチョビ風のお酒のあてに最高な一品が完成します。ほくほくポテトにサバ缶で作ったこの一品は、アンチョビ風の塩気がマッチして、お酒が止まらない味わいに。バゲットに乗せても◎。(調理時間:10分)

サバ缶で作る☆アンチョビ風ほくほくポテト by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/389768

ガッツリ美味しい「メイン料理」編

5.鶏肉とほうれん草のクリーム煮

picture
oceans-nadia.com

ジューシーに焼いた鶏肉をクリームで煮たら、コクたっぷりでクリーミーな満足感たっぷりな一品に。ほうれん草も食べやすくなって、これなら子供たちもパクパク食べてくれるはず♡(調理時間:15分)

簡単!鶏肉とほうれん草のクリーム煮 by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/401361

6.ガーリックシュリンプ

picture
oceans-nadia.com

プリッとしたエビにガーリックの香りが加わって、バツグンにウマい一品。下味冷凍しておけばサッと作れて便利です。異国風の味わいに、みんなの気分も一気に上がること間違いなし。(調理時間:10分※漬け込み時間含まず)

下味冷凍OK!ガーリックシュリンプ by 小春(ぽかぽかびより) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/11064/recipe/396258
記事に関するお問い合わせ