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とろ〜り食感にやみつき!くたくた長ネギのすき焼き

レシピ

「くたくた長ねぎのすき焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。長ネギを焼いてしっかり煮込むことで、甘くシャキシャキとした歯ごたえ、とろっとした食感が楽しめますよ♪あま〜いすき焼きのタレと、まろやかな卵の組み合わせが食欲を誘うひと品です。

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【材料】くたくた長ねぎのすき焼き (2〜3人分)

・長ねぎ…3本
・鶏もも肉…200g
・しいたけ…2枚
・はんぺん…1/2枚
・サラダ油…大さじ1杯
・☆だし汁…200cc(水:200cc、だしの素:小さじ1/2杯)
・☆酒…大さじ2杯
・☆みりん…大さじ2杯
・☆砂糖…大さじ1杯
・☆しょうゆ…大さじ3杯

1. 長ねぎを6cm幅に切り、斜めに切り込みを入れます。
2. 鍋にサラダ油を引き、鶏肉を炒めます。表面に焼き色が付いたら、長ねぎを加え、焼き色が付くまで炒めます。
3. ②にしいたけとはんぺんも加え、☆の調味料を注ぎ入れて落し蓋をし、中火で15分ほど煮たら完成です。お好みで卵黄にくぐらせて召し上がれ♪

【下ごしらえ】くたくた長ねぎのすき焼き

・鶏もも肉は余分な脂を切り落とし、ひと口大に切ります。
・はんぺんは4等分に切ります。
・しいたけは石づきを切り落とします。

【作り方】くたくた長ねぎのすき焼き

コツ・ポイント

長ねぎを先に焼くことで甘さが増し、とろっとした食感になりますよ。お好みの具材を足してアレンジしてみてくださいね!

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