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メインからデザートまで♡万能食材豆腐を使ったヘルシーレシピ集

豆腐はヘルシーなことから女性に嬉しい食材です。そんな豆腐はメインおかずとしても、スイーツとしても楽しめるんですよ!今回は万能食材である「お豆腐」を使用したメインおかずとスイーツレシピをご紹介します。

2018年2月
レシピ

メインおかず?それともスイーツ?

おかずにもスイーツにも豆腐が使えちゃう!

滑らかな舌触りでヘルシーな豆腐ですが、メイン料理には使ってるけど、スイーツ料理は楽しんでいないという方もいるのではないでしょうか。

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でもそれはとっても勿体ないこと。豆腐はメインレシピ、そしてスイーツにも使える万能食材なんです。そこで今回はおかずレシピとともにスイーツレシピもご紹介します。

豆腐を使ったヘルシーレシピ8選

①揚げ豆腐の和風麻婆あんかけ

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カリッとした歯ごたえに、お肉がとろ〜りのっている食欲そそる1品です。お腹が空いてしまいそうな豆腐だって、お肉と一緒に食べれば満腹感もアップ!誰でも大好きになっちゃうレシピです。

詳しいレシピはこちら

②豆腐でエビチリ!豆腐チリ

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海老が高くて買えない、そんな時はお豆腐で代用しましょう。豆腐は塩、胡椒で味つけし、片栗粉をまぶし焼きます。生姜、長ネギも投入!豆板醤と鶏ガラスープで味つけしたら完成です。ピリ辛感がたまらない1品♡

詳しいレシピはこちら

③ふんわりお豆腐ハンバーグ

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豆腐で作る、とってもヘルシーなハンバーグ。作り方も簡単!材料を混ぜて、焼くだけでほぼ完成です。よく焼くことで外はカリッと、中はふんわりした絶品レシピです。

詳しいレシピはこちら

④豆腐ピザ

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