無料の会員登録をすると
お気に入りができます

フルーティーな味と香りがたまらない♡「桃の缶詰」を使ったスイーツ10選

1年中同じような値段で手に入る桃の缶詰は、買いだめしておくと何かと便利ですよね。甘いものが食べたくなったら、桃缶を使ってスイーツを作ってみませんか?今回は、詳しいレシピをご紹介します♡

2018年3月
レシピ

「桃缶」で簡単スイーツ作り♡

スイーツを手作りするときにあると便利なのが、桃の缶詰。シロップも美味しいので、簡単に美味しいものができあがりますよ。早速レシピをチェックしてみましょう。

少し手を加えてもっと美味しく♡

①桃のジンジャーシロップ漬け

www.lettuceclub.net

缶詰の桃とパイナップルを生姜風味のマリネ液に浸けておけば、ほんのりピリッとしてさわやかな味わいになります。甘いものが苦手な方にも喜んでもらえそうですね。

桃缶のジンジャーシロップマリネ

②マーマレードと桃のディップソース

www.lettuceclub.net

桃入りヨーグルトにマーマレードを加えるだけで、甘酸っぱいディップソースのできあがり!パンやクラッカーに塗ったり、ピタサンドに挟んだりすると美味しいんです。

マーマレードと桃のディップ

ひんやりさせるとさらに美味♡

③黄桃缶のフラペチーノ

oceans-nadia.com

ヨーグルトベースのフラペチーノは、ほど良い甘さとすっきりした味わいが魅力です。色のコントラストが綺麗なので、少し暖かい日のおもてなしにもぴったりですよ。

イエローピーチフラペチーノ

④白桃缶のシャーベット

cookpad.com

白桃缶と生クリームのシャーベットは、途中で何度かかき混ぜるのがポイント。このひと手間で、シャリシャリとした食感に仕上がるんです。

記事に関するお問い合わせ