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「#コストコ飯」が参考になる♡大量食材使い切り!簡単晩ごはんレシピ

コストコの食材を使っておいしい晩御飯を作ってみませんか?大量食材をおいしくお得に使い切るレシピをご紹介します。

グルメ

コストコ食材をまとめ使い

コストコの食材は安い分量が多く、最後の方は飽きてしまうこともしばしば。おいしく食べきるには、思い切って大量使いするのがコツです。

一回の調理で使う食材を多くしたおかず、斬新なアイデア料理、作り置きにも向く味をご紹介します。

1.ディナーロールで揚げないカレーパン

所要時間20分(6個分)

揚げずにサクサク💕 #ロールパンでチーズキーマカレーパン⠀
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揚げてないのに、なにこの揚げたて感🍞⠀
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■調理時間:20分⠀
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■材料(6個)⠀
・ディナーロール(ロールパン):6個⠀
・とろけるチーズ:30g⠀
・サラダ油:適量⠀
・パン粉:適量⠀
<キーマカレー>⠀
・合い挽き肉:60g⠀
・にんじん:1/4本⠀
・玉ねぎ:1/6個⠀
・カレールー:1片(22.5g)⠀
・ケチャップ:小さじ1杯⠀
・ウスターソース:小さじ1杯⠀
・水:100cc⠀
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■下ごしらえ⠀
にんじん、玉ねぎはみじん切りにします。⠀
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■作り方⠀
①ディナーロールの上5mmを横にスライスし、下の部分の中身をギュッと押し込んでポケットを作ります。⠀
②耐熱ボウルに☆の材料を入れてラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。⠀
③②を取り出してよく混ぜ、粗熱が取れたら①に詰めます。とろけるチーズをのせ、切り取った上の部分でフタをします。⠀
④③にサラダ油を塗ってパン粉をふりかけ、アルミホイルを敷いた天板に並べます。トースターで5分焼いて完成です。⠀
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★MEMO★今回はコストコのディナーロールを使用しましたが、市販のロールパンでも作れますよ。パンの中身をくり抜かなくても、スプーンでしっかり押すとカレーを入れる空間ができます。パン粉はなるべく細目のものを使うのがおすすめです。パン粉は焦げやすいので、トースターで焼く際は焦がさないように注意してくださいね。⠀
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コストコディナーロールを使った揚げないカレーパンは、レンチンとオーブンでできる時短メニュー。ジャムやバターに飽きてしまった人にも好評です。おやつにもぴったり!

2.ビーツでミネストローネ

所要時間25分(2〜3人分)

野菜のおいしさ💕 #たっぷりビーツのロシア風ミネストローネ .
アマニ油を最後にかけるのがポイント🙌✨
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《Presented by 日清オイリオ》⠀
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■調理時間:25分⠀
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■材料(2~3人分)⠀
ベーコン:2枚
にんにく(みじん):1片分
トマト:1個
ビーツ:1個
パプリカ:1/2個
玉ねぎ:1/4個
にんじん:1/4個
じゃがいも:1/4個
セロリ:1/4本
水:250cc
☆コンソメ:小さじ1杯
☆トマトピューレ:100cc(トマトジュース代用可)
☆パプリカピューレ:100cc(トマトジュース代用可)
塩こしょう:少々
オリーブオイル:小さじ2杯
日清アマ二油:少々
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■下ごしらえ⠀
・野菜は全て1cmの角切りにします。
・ベーコンは1cm幅に切ります。
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■作り方⠀
①鍋にオリーブオイルを引いて熱し、にんにくを加えて弱火で炒めます。香りが立ったらベーコンとすべての野菜を加えて中火で炒めます。
②野菜がしんなりしたら水を加えて煮立たせます。時々アクを取り除き、☆の材料を加えてフタをし、弱中火で10分煮込みます。
③塩こしょうで味を調え、器に盛り付けます。仕上げに「日清アマニ油」をサッとかけて完成です。
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★MEMO★トマトピューレとパプリカピューレは同量のトマトジュースで代用できます。ビーツは「飲む輸血(飲む血液)」と言われるほど栄養価が豊富で、色鮮やかな見た目が特徴的です。生のビーツが手に入らない場合は缶詰を使用してもおいしくできますよ♪スープは温かいのはもちろん、冷やしてもおいしく召し上がれます。
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コストコのビーツは250g×4パック入り。馴染みがない野菜のため、食べ方に困っている方も多い食材です。鍋でにんじんやじゃがいもと10分程度煮込めばおいしいスープができますよ♡

3.しらすパスタでさっぱり晩御飯

所要時間15分(2人分)

磯の香りが食欲そそる🍝 #ふわふわしらすのペペロンチーノ ⠀
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しらすのほどよい塩気がたまらないっ😆🍴⠀
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名前の由来にもなった自慢のペペロンチーノがバージョンアップして登場です😊💕⠀
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■調理時間:15分⠀
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■材料(2人分)⠀
・スパゲッティ:160g⠀
・しらす:100g⠀
・オリーブオイル:大さじ1杯⠀
・にんにく:1片⠀
・赤唐辛子(輪切り):適量⠀
・塩:少々⠀
・卵黄:2個⠀
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■下ごしらえ⠀
・パスタは沸騰したお湯に0.5〜1%の塩を加えて表記時間よりも1分短く茹でます。⠀
・にんにくはみじん切りにします。⠀
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■作り方⠀
①フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、にんにく、赤唐辛子を加えて弱火で炒めます。香りがたったら、パスタの茹で汁をお玉1杯分加えて中火にかけ、フライパンをゆすりながら乳化させます。⠀
②①にパスタを加えて混ぜ、全体に絡めて塩で味を整えます。皿に盛り付け、しらすと卵黄をのせて完成です。⠀
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★MEMO★にんにくと唐辛子は焦げやすいので弱火でじっくりと炒めて香りを出してくださいね。また、オイルと茹で汁を乳化させることで、パスタに味が絡みやすくなりますよ。⠀
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1パックに500g程度入っているしらすは、オトクな分賞味期限も短めです。パスタにすればあっという間に消費できますね。2人前でしらす100g使用できるレシピです。

4.カレー味のオニオンブロッサム

所要時間15分(2〜4人分)

カリッと咲いた🌻カレーコンソメ味のオニオンブロッサム⠀
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あのテーマパークでも人気のメニュー🌎✨⠀
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■調理時間:15分⠀
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■材料(2〜4人分)⠀
・玉ねぎ:1個⠀
・塩こしょう:少々⠀
・小麦粉:適量⠀
☆小麦粉:50g⠀
☆カレー粉:小さじ2杯⠀
☆コンソメ:小さじ1杯⠀
☆卵:1個⠀
☆水:大さじ3杯⠀
・サラダ油(揚げ油):適量⠀
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■下ごしらえ⠀
・玉ねぎは皮をむきます。⠀
・卵は溶いておきます。⠀
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■作り方⠀
①玉ねぎの芯を下にして置き、上から1.5cmを切ります。玉ねぎを挟むように割り箸を2本置き、放射線状に切り込みを入れて16等分します。この際、割り箸に包丁が当たるように包丁を入れ、芯が残るようにしてください。⠀
②花の形になるように開き、塩こしょうをふって薄力粉をまぶします。⠀
③ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、合わせ衣を作ります。⠀
④玉ねぎの上から③の合わせ衣をかけ、隙間にもまんべんなく絡めます。⠀
⑤180℃の油で5分揚げて完成です。お好みでマヨネーズを付けて召し上がれ♪⠀
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★MEMO★玉ねぎは必ず芯の部分を残して切ってください。芯まで切るとバラバラになってしまいます。合わせ衣は隙間までまんべんなく付けるようにしてくださいね。⠀
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コストコの玉ねぎは2kgや5kgなど、キロ単位で販売されています。悪くなる前にどんどん使い切りましょう。カレー味のオニオンブロッサムはパーティー向けのおしゃれ料理。下味につけたあと揚げるのがコツです。

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