無料の会員登録をすると
お気に入りができます

冷凍しないで使い切り!「とり胸肉」で作る7つのレシピ

レシピ

コストコさくらどりを1週間で食べつくす

コストコで販売中のさくらどり胸肉は2.4kg入り。価格は約1,200円程度、100gあたり約50円とコストパフォーマンスに優れた食材です。

Instagram

写真・動画の投稿が

削除された可能性があります。

作り置きおかずで日持ちさせれば、鶏胸肉を冷凍させる手間もなし。時間のある時にまとめて作り、お弁当のおかずや晩御飯に使いまわしましょう。2.4kg分のレシピをご紹介します。

①胸肉500gでのり塩チキン

鶏胸肉500gを使ったのり塩チキンは、ビールのお供にぴったり。しっかりした味付けなのでお弁当のおかずにも向いています。冷蔵で約4日保存可能な万能作り置き料理です。

詳しいレシピはこちら

②胸肉500gでサラダチキン

大人気のサラダチキンは、鶏胸肉1枚に対し、お気に入りのドレッシングを大さじ2を合わせるだけ。下味をしっかり染み込ませた後に温せん調理を行います。サラダやサンドイッチのお供にどうぞ。

詳しいレシピはこちら

③胸肉300gでレンチンバター蒸し

鍋も使わずレンチンで時短おかずが作れるのが胸肉の良いところ。ネギの風味が食欲をそそるバター蒸しは、所要時間20分で作れる料理です。

詳しいレシピはこちら

④胸肉300gでチキンピカタ

oceans-nadia.com

チキンカツよりヘルシーなピカタは、鶏胸肉を薄く大きく開いてパン粉をつけて焼いていきます。少量取り分けておき、翌日のサンドイッチやお弁当に入れても◎。

詳しいレシピはこちら
記事に関するお問い合わせ