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これ、本当に冷食?セブンの「鍋焼きうどん」が毎日食べたいくらいウマい。

グルメ

セブン–イレブンの「関西風だし香る 鍋焼うどん」がホッと温まるおいしさ。関西風のおだしが、優しいけど深い味わいで絶品です。エビや鶏肉、だし巻き卵などのトッピングも豪華。寒い冬のランチにもってこいです。

セブンの冷凍コーナーに、なにやら気になる商品が…

Shiori Saijo/BuzzFeed
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随分、隅っこに追いやられてるけど…

お、鍋焼きうどんだ!このタイプの冷食はセブンで初めて見た。

Shiori Saijo/BuzzFeed
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今日も寒いし、これ食べてあったまろうっと。

改めまして、セブンの「関西風だし香る 鍋焼うどん」です。

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お値段451円。

容器のまま火にかけて調理ができます。

Shiori Saijo/BuzzFeed
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このタイプの冷凍食品はコンビニでは珍しいですよね。

フタをとって、いざ調理開始!

Shiori Saijo/BuzzFeed
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……って言っても、水も鍋もいらないので、本当にこのまま火にかけるだけ。こりゃ楽チンだ〜。
弱火でしばらく温めていきます。

3分たったら火を強くして、グツグツと一煮立ちさせれば…

Shiori Saijo/BuzzFeed
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だしのいい香りがしてきました。

よし、完成。冷めないうちにいただきます!

Shiori Saijo/BuzzFeed
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まずは気になるおだしから。

だしの香りすごっ!優しい味わいですが、ガツンとしただしの香りが鼻に抜けていきます。

Shiori Saijo/BuzzFeed
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醤油ベースのおだしですが、醤油の風味はほんの少しだけ。それ以上にだしの香りが上回ってきます。
だしにはイワシ、さば、昆布、カツオなどが使われており、優しいけど深い味わい。
あと味もさっぱりとしていて、関西のうどんだしが見事に再現されています。

うどんもアツアツでうま〜!かたさがちょうどよくて、ツルッとした喉ごしです。

Shiori Saijo/BuzzFeed
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レンジで温める冷食もおいしいけど、やっぱり火にかけると出来立て感が違う。
うどんにだしの香りが染みてて、お店レベルの美味しさです。
優しい味わいと温かさに、なんだかホッと安心しちゃう。

そして驚いたのがトッピングの豪華さ。

Shiori Saijo/BuzzFeed
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エビ、鶏肉、油揚げ、だし巻き卵、お餅などが入っています。
うどんにだし巻き卵?って思ったけど、大正解なおいしさ。噛んだらアツアツのだしがジュワっと溢れて絶品です。
お餅はもちトロっとした食感。うどんにお餅が入ってると、ちょっと得した気分になれちゃいます。

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