セブン–イレブンの「関西風だし香る 鍋焼うどん」がホッと温まるおいしさ。関西風のおだしが、優しいけど深い味わいで絶品です。エビや鶏肉、だし巻き卵などのトッピングも豪華。寒い冬のランチにもってこいです。
セブンの冷凍コーナーに、なにやら気になる商品が…
随分、隅っこに追いやられてるけど…
お、鍋焼きうどんだ!このタイプの冷食はセブンで初めて見た。
今日も寒いし、これ食べてあったまろうっと。
改めまして、セブンの「関西風だし香る 鍋焼うどん」です。
お値段451円。
容器のまま火にかけて調理ができます。
このタイプの冷凍食品はコンビニでは珍しいですよね。
フタをとって、いざ調理開始!
……って言っても、水も鍋もいらないので、本当にこのまま火にかけるだけ。こりゃ楽チンだ〜。
弱火でしばらく温めていきます。
3分たったら火を強くして、グツグツと一煮立ちさせれば…
だしのいい香りがしてきました。
よし、完成。冷めないうちにいただきます!
まずは気になるおだしから。
だしの香りすごっ!優しい味わいですが、ガツンとしただしの香りが鼻に抜けていきます。
醤油ベースのおだしですが、醤油の風味はほんの少しだけ。それ以上にだしの香りが上回ってきます。
だしにはイワシ、さば、昆布、カツオなどが使われており、優しいけど深い味わい。
あと味もさっぱりとしていて、関西のうどんだしが見事に再現されています。
うどんもアツアツでうま〜!かたさがちょうどよくて、ツルッとした喉ごしです。
レンジで温める冷食もおいしいけど、やっぱり火にかけると出来立て感が違う。
うどんにだしの香りが染みてて、お店レベルの美味しさです。
優しい味わいと温かさに、なんだかホッと安心しちゃう。
そして驚いたのがトッピングの豪華さ。
エビ、鶏肉、油揚げ、だし巻き卵、お餅などが入っています。
うどんにだし巻き卵?って思ったけど、大正解なおいしさ。噛んだらアツアツのだしがジュワっと溢れて絶品です。
お餅はもちトロっとした食感。うどんにお餅が入ってると、ちょっと得した気分になれちゃいます。