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はさむだけで華やかに!春らしさ満開「いろどり大根寿司」

レシピ

「いろどり大根寿司」のレシピと作り方を動画でご紹介。大根に酢飯をはさんでひと口サイズのお寿司を作りました!見た目も華やかで子どもでも食べやすいミニサイズ♪パーティーやお花見にもぴったりのひと品です。ちらし寿司をはさんでもおいしくできますよ!

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材料(10個分)

・大根50g
・ごはん200g
・塩少々
・鮭フレーク小さじ1杯
・柴漬け10g
・桜でんぶ小さじ1杯
・大葉2枚
・錦糸卵3g

合わせ酢砂糖小さじ2杯塩小さじ1/2杯酢大さじ2杯

1. 大根はスライサーで薄切りにし、塩もみして5分おきます。水気を絞ったら合わせ酢に10分漬けます。
2. ①の大根を別皿に移し、温かいごはんに①の合わせ酢を混ぜます。
3. 鮭フレーク、柴漬け、桜でんぶ、大葉、錦糸卵を加えてさらに混ぜます。
4. ①の大根の半分に③をのせてはさんだら完成です。お皿に盛り付け、お好みでしょうゆを付けて召し上がれ!

・合わせ酢の材料を混ぜます。
・大根は皮を剥きます。
・大葉は千切りにします。

コツ・ポイント

鮭フレークの代わりに肉そぼろを入れてもおいしいですよ。また、大根が薄い方が中身が見えてかわいいのでおすすめです。ごはんは水分量を減らして固めに炊きましょう。酢を加える際はなじみやすいように温かいごはんを使ってくださいね。

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