今月ピンチ?それなら節約食材を使おう
「年末年始お金を使いすぎた」「仕事と育児に忙しいから料理は簡単に済ませたい」…なんて方いませんか?

Taiyou Nomachi / Getty Images
今回は、そんな方のために、コスパのいい食材を使った“簡単作りおきおかず”レシピを食材ごとにまとめました。最後までチェックしてみてくださいね!
もやし
①キャベツともやしのピリ辛ナムル
シャキうま食感がたまらない、ピリ辛ナムル。箸休めに、おつまみにぴったりの一品です。作ってすぐ食べれますが、少し時間をおくとより味が馴染みます。お子さんと食べる時はラー油を控えるといいでしょう。
胃がスッキリ♪キャベツともやしのピリ辛ナムル by 熊橋麻実(くまみ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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②もやしとメンマの鶏だし炒め
塩ラーメンの代わりになる?!節約したい時だけでなくダイエット時にも嬉しい、塩ラーメン味の野菜炒めです。メンマは完成直前に入れるのが美味しく仕上げるコツです。
あ、塩ラーメンの味!もやしとメンマの鶏だし炒め《低カロ満腹》 by モモ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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③もやし入り味噌つくね
もやしでかさ増し!お財布に優しいのにボリューム満点で満足度の高いつくねです。しっかりとした味付けでそのまま食べても美味しいので、お弁当のおかずにもおすすめです。
節約にも♪シャキシャキ食感♡もやし入り味噌つくね by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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