ラクをしたいなら「ズボラ飯」に頼りましょう
自分用だから見た目なんて気にしない!
料理は見た目も大事。ですが、自分だけが食べるなら見た目を気にせずおいしく簡単に作りたいですよね。そんな、自分のためだけに作る「ズボラ飯」に頼ってみませんか?
自分用だから見た目を気にせず、簡単においしく作れる「ズボラ飯」をご紹介します。
火いらず包丁いらず。究極ズボラ飯
①格段においしい♡オリーブ卵丼
火を使わず、包丁も使わない究極のズボラ飯。こちらは温泉卵をのせただけのご飯。オリーブオイルをかけることで、風味が格段にアップします。
②和えるだけで完成♡ドライツナカレー
火も包丁も使わずにドライカレーが作れるんです。材料はたったの5つ。ツナ缶、カレー粉、にんにくチューブ、しょうがチューブ、タバスコの5つの材料を混ぜ合わせるだけで完成。
おしゃれな器に盛れば、ズボラに作ったとは思えませんよね。ご飯によく合う味わいです。
③1分あればOK!コンポタドリア
コーンポタージュの素をいつもより少ないお湯の量で溶き、ご飯にかけてチーズをトッピングし、トースターで焼き上がれば簡単ドリアの完成です。調理時間は約1分。濃いめのコンポタドリアが癖になりそうです。
④カップ麺×コンポタ=新感覚ラーメン
カップ麺に市販のかぼちゃポタージュを入れて、新感覚ラーメンとして食べるのはいかが?よーく絡めて食べると濃厚な味が癖になりますよ。
簡単なのにがっつり主菜
⑤簡単!節約!チキンカツレツ
簡単なのにしっかり食べられる主食が作れる、というのは理想ですよね。そこで、鶏胸肉を焼くだけの簡単レシピはいかが?袋に入れてマヨネーズを揉み込んで、チーズとパン粉を付けて焼くだけでOK。
面倒な作業がなく、洗い物も少なく、とっても簡単に作れます。
⑥煮るだけ5分!豆腐とひき肉の甘辛卵とじ
豆腐と豚ひき肉と玉ねぎを鍋に入れて、調味料を混ぜて5分煮込み、卵を溶かし入れて火を通すだけで完成する料理です。少ない具材でたんぱく質をしっかり取れ、栄養満点なのもうれしいポイント。