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脱糖質♡おつまみやスイーツも!ヘルシーおからレシピ10選

レシピ

低糖質食材は高い?

「おから」を活用しましょ♡

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低糖質の食材は多くあるけど価格が気になる人も多いのでは。そんな時はおからにお任せです。栄養が豊富で、ダイエット食材としても有名ですよね。またお手頃にスーパーで買えることから、節約面でも重宝しますよ。

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煮物のイメージが強いおからですが、実はサラダやスイーツ、ナゲットなど調理次第で幅広く使える食材でもあるんです。そこで、おからを使ったヘルシーでおいしいレシピをご紹介します。

あと一品や副菜に「前菜」レシピ

1.おからサラダ

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おからとマヨネーズ、具材を混ぜるだけでたったの5分で出来ちゃう簡単レシピです。ポテサラの糖質が気になる、そんな人にぴったりですよ。言われないとわからないほど、しっとりとしたサラダです。

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2.おからとひじきのツナサラダ

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おから、ツナ、ひじきなどを和えてつくる彩豊かなサラダです。混ぜるだけでできる簡単レシピなので、時間がない時にもおすすめです。ツナを入れることで、食べやすさがアップします。

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3.レンジで卯の花

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お鍋で作ると時間もかかり、パサつきがちな卯の花もレンジで簡単にできるレシピです。しっとりと滑らかな食感で、冷凍にもおすすめです。「あと一品」に覚えておくと重宝しますよ。

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お弁当やご飯のお供に「おかず」レシピ

4.おからナゲット

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おからと豆腐だけで作るヘルシーなナゲットです。これなら揚げ物も罪悪感なしで食べることができますよね。お肉が入っていないのに、食べ応えも抜群です。表面はサクっと、中はしっとりしています。

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5.鶏おから揚げ

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パサつきがちな鶏むね肉とおからを混ぜ合わせて作る唐揚げです。「ダイエット中でも揚げ物が食べたい」そんな時にぴったりです。鶏肉の食感を残しつつ、しっとりさがプラスされます。

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6.おからハンバーグ

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ひき肉におからを加えてたヘルシーなハンバーグです。とろみのある甘辛ダレを絡めることで、ご飯との相性も抜群です。メインディッシュにぴったりのひと品です。

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