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あと一品に困ったときのお助けメニュー!野菜のナムル5選

レシピ

韓国料理で有名なナムル。いろいろな野菜で、手軽に作れるから、お助けメニューにぴったりです。ほうれん草やもやしの定番ナムルから、新しい発見ができるナムルのレシピまでご紹介。いつもと違う副菜の一皿として、食卓に並べてみましょう。

韓国料理で有名なナムル。いろいろな野菜で、手軽に作れるから、お助けメニューにぴったりです。ほうれん草やもやしの定番ナムルから、新しい発見ができるナムルのレシピまでご紹介。いつもと違う副菜の一皿として、食卓に並べてみましょう。

いろいろな食感が楽しい「ほうれん草とえびのおかずナムル」

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<材料2人分>

むきえび…100g、ほうれん草…2/3(約200g)、ホールコーン缶…1/2カップ(約100g)、合わせ調味料(おろしにんにく…少々、ごま油…小さじ2、しょうゆ…小さじ1/3、塩…小さじ1/3弱、粗びき黒こしょう…少々)、塩

<作り方>

1.ほうれん草をゆで、3cm長さに切ってさらに水けを絞る。えびは背わたを除き、熱湯で色が変わるまでゆでる。

2.ボウルにほうれん草、えび、ホールコーン缶汁をきって入れ、合わせ調味料を加えてあえる。

さっとゆでて、えびのプリっと食感を味わいましょう。ほうれん草やコーンも入って、彩り豊かに仕上がります。

サラダ感覚で野菜をもりもり「干物と春菊のナムル」

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鍋物の材料に使いがちな春菊と、干物をナムルにした変わり種レシピ。ごまが風味をプラスして、食欲をそそります。

さっぱりさわやか「ブロッコリーのしょうがナムル」

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ブロッコリーの加熱時間は2~3分で色鮮やかに。しょうがのさっぱり感がクセになります。

ボリューム満点「小松菜のナムル」

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「小松菜の煮びたし」を作っておけば、すぐにアレンジ可能。さつま揚げを加えて食べごたえもアップ。

たたいて割ったごぼうに味がしみた「ごぼうのナムル」

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ごぼうの風味や栄養を逃さないよう電子レンジのみの調理で、あと片付けも楽々。ごま油とにんにくがアクセントになります。

栄養満点の旬野菜をシンプルに味付けしたものや干物など、どんな材料でも短時間で作れるのがナムルのうれしいところ。普段のあえものとしてレパートリーに加えると、献立の幅が広がりますよ。

詳しいレシピはこちら!

ほうれん草とえびのおかずナムル
干物と春菊のナムル
ブロッコリーのしょうがナムル
小松菜のナムル
ごぼうのナムル
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