簡単においしく作りたい
TKGならぬ「TKP」がおすすめ!
専門店がオープンしたり、専用の醤油が販売されたりするほど話題を集めた“たまごかけごはん”。略された「TKG」という言葉と共に一大ブームになりましたよね。
簡単に作れる手軽さから今でも人気が絶えないレシピのひとつですが、今いちばん熱いズボラ飯としてTKGならぬ「TKP」が大注目されているのはご存知ですか?
thiziz_my_life
「TKP」とは、たまごかけパスタの略。ぱぱっと簡単に作れて、ちょっと面倒と感じていた一人分のランチにぴったりなんです♡基本の作り方とアレンジレシピを早速チェックしてみましょう。
TKP(たまごかけパスタ)の作り方
パスタを茹でて混ぜるだけ!
基本の作り方は、茹でたパスタに生たまごを入れて醤油をかけるだけ。具材がなくても、たまごの甘さと醤油のコクがパスタと相性抜群なんです♡パスタが温かいうちに混ぜることで、たまごとしっかり絡み合います。
「TKP」のアレンジレシピ6つ
「TKP」の魅力は、具材を合わせてさまざまな味を楽しめること!すぐに試したくなる「TKP」のアレンジレシピをご紹介します。
1.シラスとオクラのTKP
yanagisawakeiko
シラスとオクラで和風TKPにアレンジした@yanagisawakeikoさんのレシピです。醤油漬けした卵黄の香りが食欲をそそります。セルクルを使ってカフェ風のおしゃれな盛りつけに。
2.白子のムースのTKP
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