調理時間 約30分
料理レシピ
材料
2人分
切り餅
油揚げ
白菜
細ねぎ(刻み)
☆調味料
酒
めんつゆ[3倍濃縮]
おろししょうが
水
作り方
1.
包丁を水でぬらし、切り餅を薄切りにする。
2.
白菜は食べやすい大きさに切る。油揚げはキッチンペーパーで油をふきとり、重ねて8等分に切る。
調理時間 約30分
2人分
切り餅
油揚げ
白菜
細ねぎ(刻み)
酒
めんつゆ[3倍濃縮]
おろししょうが
水
包丁を水でぬらし、切り餅を薄切りにする。
白菜は食べやすい大きさに切る。油揚げはキッチンペーパーで油をふきとり、重ねて8等分に切る。