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トースターで焼くだけ!冷めても絶品♡簡単お弁当おかずレシピ10選

朝のお弁当作りに便利な「トースターで焼くだけの簡単おかず」を覚えてみませんか?簡単に下ごしらえしてトースターに入れるだけで冷めても美味しいおかずが作れます。焼き時間にメイクや着替えができるので忙しい朝に便利!トースターでぱぱっと作れる絶品おかずをご紹介します。

レシピ

お弁当にはオーブントースターが便利

オーブントースターは、食材の外側から香ばしく美味しく焼き上げる機能的な調理器具です。朝食用のトーストだけに使うなんてもったいないですよ。お弁当作りにも便利なので、どんどん利用しましょう。

お弁当用おかずの加熱をトースターにお任せすると、外は香ばしくこんがり焼けて中はふっくらジューシー。時間をかけて外側から火を通すので旨みが凝縮します。やみつきになるほど美味く焼き上がりますよ。

冷めても絶品トースターおかずレシピ

①トースターで焼き鳥弁当

トースターで3品15分!定番タレうま焼き鳥弁当【ねぼすけ弁当】
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シンプルでご飯に合う合うっ❣️😆
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■材料(1人分/15分)
<焼き鳥>
・鶏もも肉:1/2枚(150g)
・長ねぎ:1/2本
・塩こしょう:少々
☆しょうゆ:大さじ1杯
☆砂糖:大さじ1/2杯
☆みりん:大さじ1/2杯
<なす田楽>
・なす:1/3本
★味噌:小さじ1杯
★みりん:小さじ1杯
・ごま油:小さじ1杯
・白ごま:適量
<ししとうの塩焼き>
・ししとう:3本
・塩こしょう:少々
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■下ごしらえ
・なすは1.5cm幅の輪切りにします。
・鶏もも肉はひと口大に切り、塩こしょうで下味を付けます。
・長ねぎは3cm幅に切ります。
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■作り方
①鶏もも肉と長ねぎを交互に竹串に刺します。ししとうはつまようじに刺し、ししとうとなすの両面にごま油を塗ります。
②天板にアルミホイルを敷いて、鶏もも肉の串となすを置き、トースターで5分焼きます。
③耐熱ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで1分加熱します。
④②をトースターから取り出し、鶏もも肉の串を返して③をかけ、★を混ぜ合わせてなすに塗ります。
⑤天板の空きスペースにししとうをのせて塩こしょうをふり、トースターでさらに5分焼きます。
⑥お弁当箱にごはんを詰め〈焼き鳥〉〈なす田楽〉〈ししとうの塩焼き〉をのせて、なすに白ごまをふったら完成です♪
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★MEMO★トースターの天板を覆うようにアルミホイルを敷いておくと、鶏肉の脂やタレで天板が汚れず片付けが楽チンです。お弁当箱から竹串がはみ出てしまう場合は、串を抜いてフタを閉めると解決しますよ♪
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お弁当おかず3品がオーブントースターで一気に作れちゃう焼き鳥弁当のレシピ。香ばしく焼けた鶏もも肉がジューシーで、野菜も美味しく焼き上がります。野菜の種類を変えてアレンジするのもおすすめです。

トースターで焼き鳥弁当

②ミルフィーユとんかつ弁当

【ねぼすけ歓喜】15分で3品❣️豚バラミルフィーユとんかつ弁当🍙
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アラームの音量...1番ちっちゃくなってた〜!😭でも大丈夫❣️
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■食材(1人分/15人)
<豚バラとんかつ>
・豚バラ肉薄切り:6枚
・塩こしょう:少々
・マヨネーズ:大さじ1杯
・パン粉:適量
・サラダ油:大さじ1杯
<キャベツ卵>
・卵:1個
・キャベツ:30g
☆塩こしょう:少々
☆鶏がらスープの素:ひとつまみ
☆ごま油:小さじ1/2杯
<れんこんとパプリカのガーリックソテー>
・れんこん:20g
・パプリカ(赤):20g
★塩こしょう:少々
★にんにくすりおろし:少々
★パセリ:適量
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■下ごしらえ
・キャベツはざく切りにします。
・れんこんは5mm幅の半月切りにします。
・パプリカは細切りにします。
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■つくりかた
①豚バラ肉を少し重ねて6枚並べ、手前から3回折りたたんでとんかつの形にします。
②両面に塩こしょうとマヨネーズを塗って全体にパン粉をまぶし、形を整えます。
③天板にのせてサラダ油をかけ、トースターで9分焼いたらとんかつの出来上がりです。※トースターによって加熱時間が異なりますので、様子を見て調整してくださいね!
④トースターで焼いている間に、ボウルに卵とキャベツ、☆の調味料を加えてよく混ぜます。
⑤ふんわりラップをかけてレンジ600Wで1分40秒ほど加熱し、レンジから取り出して軽くかき混ぜたらキャベツ卵の出来上がりです。
⑥別のボウルにれんこん、パプリカ、★を加えて混ぜ合わせ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで3分加熱したら、れんこんとパプリカのガーリックソテーの出来上がりです。
⑦お弁当箱にご飯とおかずを詰めて、ご飯の上にとんかつを乗せたら完成です!
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★MEMO★卵はレンジから取り出した直後は固まっているので、切る様にすぐに混ぜるのがポイントです。お弁当用ですので、卵はしっかりと加熱してくださいね。とんかつを焼いている間にレンジ調理を同時に行えば、時短で作ることができますよ!※レンジによって加熱時間が異なりますので、様子を見て調整してください。
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豚バラ薄切り肉でジューシーなミルフィーユとんかつがトースターで作れるお弁当レシピ。他の2品はレンジで簡単に作れるので、全部で15分もあれば美味しいお弁当が完成します。

ミルフィーユとんかつ弁当

③プリッとひとくち 揚げないエビカツ

【作り置き】はんぺんでサクふわ🍤プリッとひとくち「揚げないエビカツ」⠀
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サイズを変えれば、おにぎりやサンドイッチにもおすすめ✨⠀
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■調理時間:25分⠀
■保存期間目安:3日(冷蔵)⠀
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■材料(8個分)⠀
・むきえび:130g⠀
・はんぺん:1枚⠀
・玉ねぎ:1/4個⠀
☆酒:小さじ1杯⠀
☆塩こしょう:少々⠀
☆鶏がらスープの素:小さじ1杯⠀
☆片栗粉:大さじ2杯⠀
☆マヨネーズ:大さじ1杯⠀
・パン粉:適量⠀
・サラダ油:適量⠀
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■下ごしらえ⠀
玉ねぎはみじん切りにします。⠀
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■作り方⠀
①むきえびをみじん切りにしてボウルに入れ、☆の調味料、玉ねぎ、はんぺんをちぎり入れ、手でよくこねます。⠀
②8等分して平たい円形に整え、パン粉をまぶします。⠀
③アルミホイルを敷いた天板に並べてサラダ油をかけ、トースターで焼き色が付くまで15分焼きます。⠀
④清潔な保存容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で保管します。※保存期間は冷蔵3日間です。⠀
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★MEMO★えびを細かく切りすぎるとプリプリ食感がなくなるので、少し粗めに刻むのがおすすめです。ご使用のトースターによって加熱時間が異なるので、時間は調整してくださいね。時間に余裕がある場合は、パン粉をあらかじめフライパンで炒っておくときれいなきつね色に仕上がりますよ♪⠀
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トースターで焼き上げたふわふわの揚げないエビかつレシピ。はんぺんを混ぜ込んで量増しするのでエビを少量使うだけでコスパの良い美味しい揚げ物が作れます。材料を混ぜて成形したらトースターにお任せ♡

プリッとひとくち 揚げないエビカツ

④鮭の明太マヨ焼き

作り方3ステップ🐟トースターで簡単ピリうま「鮭の明太マヨ焼き」⠀
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おかずにもおつまみにも、お弁当にも😊💕⠀
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■調理時間:20分⠀
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■材料(2人分/20分)⠀
・生鮭:3切れ⠀
・明太子:1腹⠀
・マヨネーズ:大さじ2杯⠀
・舞茸:50g⠀
・塩こしょう:少々⠀
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■下ごしらえ⠀
舞茸は手で小房に分けます。⠀
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■作り方⠀
①鮭は3等分にカットします。⠀
②ボウルに明太子、マヨネーズ、塩こしょうを入れてよく混ぜ合わせます。⠀
③鮭を天板に並べて②を塗り、空いたスペースに舞茸をのせてトースターで7〜10分加熱したら完成です。お好みですだちを絞って召し上がれ♪⠀
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★MEMO★塩鮭を使用する場合、鮭にあらかじめ塩気が付いているので、塩こしょうは抜いて作ってくださいね。小さめサイズにカットすればお弁当おかずにも便利です♪⠀
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鮭の切り身に明太マヨを塗って舞茸と一緒にトースターで焼くだけの簡単おかずレシピ。ピリリと辛くてクセになる味わいがやみつきになりますよ。お弁当に魚料理を入れたいときは、切り身を賢く活用しましょう。

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