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簡単レシピ! パスタよりも低糖質「冬キャベツとサーモンの春雨ペペロンチーノ」#今週の作り置き

レシピ

「冬キャベツとサーモンの春雨ペペロンチーノ」

【材料(作りやすい分量)】

冬キャベツ…1/8個(約140g)
サーモン…1冊(約100g)
春雨(ゆで)…100g
◎オリーブオイル…大さじ1
◎にんにく(チューブ)…少量
◎輪切り唐辛子…適宜
塩・こしょう

【作り方】

(1)サーモンを耐熱容器に入れる。その上にせん切りにしたキャベツを乗せ、◎を加えて500wの電子レンジで2分、加熱する。

(2)(1)に春雨を加え、サーモンがほぐれるようによく混ぜ合わせる。塩・こしょうで味をととのえて完成。

【ヘルシーポイント】
ツルンとおいしい春雨はスパゲッティよりも低糖質な食材です。
胃にやさしいビタミンU(キャベジン)や胃腸を整える食物繊維が豊富なキャベツと、高たんぱく質・低糖質なサーモンはアスタキサンチンが豊富。アスタキサンチンは抗酸化力があり美肌にいいと言われています。

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