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乙女心をくすぐる焼き菓子がいっぱい!週3日オープンの横浜・焼き菓子専門店「ベイクルーム」

横浜にある「ベイクルーム」は、自由が丘の人気店「Jiyugaoka BAKE SHOP」の元パティシエ・錦織翠さんがオープンした焼き菓子専門店です。店内には、表情がひとつひとつ違う「キャロットケーキ」など、ビジュアルもおいしさも大満足の焼き菓子がいっぱい!コーヒーやお酒とのペアリングも楽しめます。

田賀井リエ 写真:彌永浩次

旅行・おでかけ

横浜にある「ベイクルーム」は、自由が丘の人気店「Jiyugaoka BAKE SHOP」の元パティシエ・錦織翠さんがオープンした焼き菓子専門店です。店内には、表情がひとつひとつ違う「キャロットケーキ」など、ビジュアルもおいしさも大満足の焼き菓子がいっぱい!コーヒーやお酒とのペアリングも楽しめます。

ボリューミーな焼き菓子たち

爽やかなパステルブルーの壁が目印

関内駅から桜木町方面に向かって徒歩7分。ここに自由が丘の人気店「Jiyugaoka BAKE SHOP」の元パティシエ・錦織翠さんが手掛ける小さな焼き菓子専門店「ベイクルーム」があります。オープンは、金・土・日の3日間だけ。オープン前から人が並び、土日は、15時にお菓子が売り切れることもある人気店です。

常時15種類の焼き菓子が揃う

店内には、大ぶりのケーキやクッキーがずらり。「いままで自分が出会った世界中のお菓子の中から、おいしいと思ったものを提供しています」という錦織さん。アメリカやイギリス、スイスなど、一つの国に収まらない、さまざまな国のお菓子が楽しめるのもここのお店の魅力のひとつです。

人気ナンバーワンは?

左・たっぷりのマシュマロが嬉しい「スモア」(350円)。右・豆乳ラテ(450円)

ラインナップは常時15種類。中でも人気の定番商品は、アメリカのアウトドアでおなじみのスイーツ「スモア」(350円)です。キャンプファイヤーの火を囲みながら、スティックに刺したマシュマロの表面を焦がし、チョコとサンドしていただくお菓子です。

ベイクルームの「スモア」は、一度溶かしたマシュマロを、板チョコと全粒粉で作るクッキーでサンドしたもの。ふわっと口の中で溶ける弾力のあるマシュマロと、甘さ控えめのクッキー、パリパリの板チョコの組み合わせは、いままで味わったことのない食感!

クリームチーズがたっぷりのった「キャロットケーキ」(300円)

また、ひとつひとつ表情の違うユニークな「キャロットケーキ」(300円)も大人気。にんじんのみならず、ナッツや干しブドウなどのドライフルーツがゴロゴロ入った、シナモンの香りが楽しいケーキです。子どもへのおみやげに買うママも多いそうですよ!

季節限定ものや日替わりも

生の苺を使った「苺サンドクッキー」(350円)

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