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イースターの定番卵料理♡見た目も華やかな「デビルエッグ」のレシピ

イースターに欠かせないものといえば、卵料理。中でもデビルエッグは簡単に作れるのにお洒落で美味しく、人気メニューの1つなんです。そこで今回は、デビルエッグの作り方を詳しくご紹介します。

2018年3月
レシピ

オシャレな卵料理を作りたい♡

今年のイースターは、お洒落で可愛い卵料理を作ってみませんか?今回ご紹介する「デビルエッグ」はゆで卵を少しアレンジしただけの料理ですが、見た目が綺麗でパーティー向きなんです。

早速デビルエッグの作り方をチェックしてみましょう。

デビルエッグのレシピ

材料

Photo by Heather Schwartz / Unsplash

卵4個
塩少々
お酢小さじ1/2
マヨネーズ大さじ2~3
マスタード小さじ1と1/2
黒コショウ少々
タバスコお好みで
サルサソースとパセリ(なくてもOK)

早速作ってみましょう

沸かしたお湯に塩とお酢、卵を入れて、12分間茹でましょう。茹で上がったらすぐに冷水に浸けておいてくださいね。殻を剥いて縦半分にカットしたら、黄身をスプーンですくってボウルに入れます。

黄身をマヨネーズとマスタード、塩、黒コショウ、タバスコと混ぜて、絞り出し袋で白身の窪んだ部分に入れれば完成です。サルサソースやケチャップ、パセリなどをトッピングすると、さらに綺麗な彩りになりますよ。

絞り出し袋を使うとプロ級の仕上がりになりますが、時間がないときはスプーンですくって入れるだけでもOK。赤と緑のトッピングを添えれば、可愛らしい一品になります。

こちらも美味♡アレンジレシピ集

カレー味のデビルエッグ

cookpad.com

少し味を変えたいときは、カレー粉を入れてみましょう。カレー味になるだけでなく黄色が濃くなるので、コントラストが綺麗に映えるんです。

デビルドエッグ
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