スフレチーズケーキを簡単に手作り!

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口の中でふわっと溶けるようなスフレチーズケーキを、お家でも作ってみませんか?難しそうに見えますが、3つの材料だけで作ることができますよ。早速レシピをチェックしてみましょう。
スフレチーズケーキの作り方
材料(直径約20cm)

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ホワイトチョコレート255g
クリームチーズ225g
卵6個(卵黄と卵白を分ける)
クリームチーズと卵は、室温に戻しておいてくださいね。
早速作ってみましょう
ケーキ型の内側に油を塗り、カットしたクッキングシートを貼りつけておきます。中にお湯が入らないように、外側はアルミホイルでしっかり包んでおいてくださいね。

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ホワイトチョコを湯せんで溶かし、別のボウルに移してクリームチーズとよく混ぜます。ホワイトチョコが冷めたら卵黄を加えて、さらに混ぜましょう。卵白はピンと角が立つまで混ぜて、メレンゲにしておきます。
メレンゲの泡が崩れないように少しずつ生地に混ぜてから、型に流し込みましょう。お湯を注いだ天板に型を置き、175度に予熱したオーブンで約45分焼きます。
15分ほど待って粗熱が取れたら、そっと型から外しましょう。できたても絶品ですが、冷蔵庫で4時間ぐらい冷やすとさらに美味しくなりますよ。
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マシュマロがあれば材料3つでOK♡
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