無料の会員登録をすると
お気に入りができます

卵10個を1週間で使い切り!混ぜるだけおしゃれレシピ

卵が常に冷蔵庫にあるという方は多いことでしょう。ちょうど1週間で使い切れるよう卵の個数別にレシピをご紹介します。今日のごはんから作り置きまで、上手に活用してみてください♡

2018年3月
レシピ

卵10個を1週間で使い切ろう

卵は様々な料理に使える便利な食材ですよね。でも卵1パックを使い切るのに苦労したことはありませんか?

卵を飽きずに美味しく使い切るには、混ぜるだけ調理にすること。1週間で10個の卵を上手に使い切るレシピをご紹介します。

1. 卵2個を使ったレシピ

①菜箸4本で作るしっとりそぼろ(3分)

oceans-nadia.com

菜箸4本を使って作るそぼろは、しっとりジューシーに仕上がります。コツは、弱火〜中火で一気にかき混ぜること。かき混ぜ作業は火をとめた後に行います。

レシピはこちら

②コクがたっぷり味噌カルボナーラ(25分)

instagram.com

舞茸とチーズの相性が抜群の味噌カルボナーラは、具沢山で食べごたえもたっぷり。味噌を使うことでコクが加わり、男女問わず人気の味になります。

レシピはこちら

③簡単萌え断!卵のインビジブルタルト(70分)

instagram.com

にんじんやほうれん草、じゃがいもなどの野菜と卵を合わせ、ケーキ型に並べてオーブンで焼くだけ。家にある材料でぱぱっと作れる萌え断レシピです。調理時間は70分ですが、焼き時間がほとんど。とても簡単にスイーツのようなタルトの出来上がりです。

レシピはこちら

2. 卵1個を使ったレシピ

④簡単レンチンチーズフレンチトースト(5分)

oceans-nadia.com
記事に関するお問い合わせ