無料の会員登録をすると
お気に入りができます

アイスに浸してバターで焼くだけ♡夢の「ふわっふわフレンチトースト」の作り方

ゆっくりしたいお休みの日は、できれば準備に時間をかけずに美味しいものを食べたいですよね。そこで今回は、アイスクリームを使った簡単なフレンチトーストの作り方をご紹介します。

2018年4月
レシピ

美味しいフレトーを家でも食べたい♡

普段、フレンチトーストをどんな風に作っていますか?色々なレシピがありますが、今回ご紹介するのは溶かしたバニラアイスにパンを浸けて焼くだけ!とっても簡単なのに、甘くて美味しいんです。

まず最初に、作り方をチェックしてみましょう。

ふわふわフレンチトーストのレシピ

材料

バニラアイス1パイント(約473ml)
パン4枚(厚さ2.5~4cmぐらいが◎)
無塩バター大さじ4+1(トッピング用)

早速作ってみましょう♡

溶かしたアイスを大きめの容器に注ぎ、パンを浸しましょう。パンが柔らかくなり過ぎないように、片面につき3分くらいを目安にしてみてくださいね。

バター大さじ2をスキレットで溶かし、片面約4分ずつパンを焼きます。パンの外側がカリカリになり、内側に弾力がある状態が理想です。残りの2枚も、同じようにバター大さじ2で焼きましょう。

おすすめのトッピング6種類♡

①フルーツとメープルシロップ

recipe.rakuten.co.jp
フルーツたっぷりフレンチトースト レシピ・作り方 by 美味613|楽天レシピ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1340020570

甘酸っぱいフルーツは、甘いフレンチトーストとの好相性!まろやかさと甘さが欲しい場合はメープルシロップをプラスして、さっぱりさせたいときは酸味の強いフルーツを多めにしてみてくださいね。

②いちごジャム

記事に関するお問い合わせ